Мадонна биография и личная жизнь

Последнее обновление: 17 декабря 2013
Мадонна биография и личная жизнь


Мадонна Луиза Вероника Чикконе – потрясающая, неповторимая, талантливая, но и скандальная и одна из самых ярких звезд мирового шоу-бизнеса. Ее имя, пожалуй, известно каждому человеку на нашей планете. Родилась будущая звезда 16 августа 1958 года в Бэй-Сити штата Мичиган в США. Кстати, Мадонна - имя, данное ей при рождении.

Малютка Мадонна с раннего возраста увлекалась танцами. Ее привлекала пластика и красота человеческого тела. Но примерно с 14 лет занятия танцами прочно вошли в жизнь будущей звезды и занимали практически все свободное время в школе и в институте. При этом девушка отлично училась.

Когда Мадонне исполнилось двадцать, она выбрала в наставника по хореографии звезду Нью-Йорка Элвина Эйли. Но для начала самостоятельной жизни и оплаты обучения Мадонне пришлось подрабатывать моделью, но сравнительно недолгое время, буквально через два года будущая певица получила предложение от известного певца диско Патрика Фернандеса и переехала во Францию.

Именно Франция подарила Мадонне судьбоносную встречу с Дэном Гилроем, с которым было суждено не только вернуться в родные Штаты, но и создать группу Breakfast Club. Но уже в 1981 Мадонна записывала потрясающие танцевальные хиты вместе со Стивом Брэем.

1982 год вошел в жизнь Мадонны контрактом с Sire Records и рождением хита "Everybody". В 1983 году выходит первый дебютный альбом певицы, а сингл "Holiday" сразу вошел в двадцатку лучших американских синглов, а через год покорил и сердца европейских слушателей.

"Like A Virgin" – альбом Мадонны под номером два, вышедший годом позднее. На песню "Material Girl" было снято видео, в котором Мадонна блистала в образе потрясающей Мерилин Монро.

В 1985 сбылась мечта певицы – она не только супер популярна на родине. Она известна всему миру! К этому моменту она уже была женой Шона Пенна. Последующие два года были очень успешными для певицы: каждая ее песня становилась хитом - "Crazy For You", "Into The Groove", "Dress You Up", "Live To Tell" "Papa Don’t Preach", "Open Your Heart", "La Isla Bonita" и "True Blue".

С этого же времени начинаются и первые неудачи Мадонны. Вместе с не очень удачным началом ее кино карьеры, картина "Shanghai Surprise" провалилась, закончилась и семейная жизнь с Шоном Пенном. В 1989 году католическая церковь осудила видео на песню "Like A Prayer", а компания Pepsi прекратила сотрудничество с певицей.

Но Мадонна находит в себе силы и продолжает с успехом заниматься музыкой и отправляется в свое первое мировое турне под названием "Blond Ambition", где смешивает различные стороны жизни и творчества.

В 1992 Мадонна основала компанию Maverick, в этом же году заключен контракт с командой Time Warner на выпуск альбомов, книг и фильмов. Книга "Sex", выпущенная впоследствии стала настоящим шедевров одновременно с альбомом "Erotica", не вызвавшим у публики большой популярности.

Сингл "Take A Bow" с альбома "Bedtime Stories" вернул Мадонне ее привычные лидирующие позиции. Следующий альбом "Something To Remember" возглавила композиция "You’ll See".

В 1996 году Мадонна продолжила актерскую карьеру работой в фильме Алана Паркера "Эвита" и попробовала новую для себя роль – мамы, родив дочь Лурдес.

Альбом "Ray Of Light", выпущенный в 1998 году, считается самым лучшим в карьере Мадонны. Работа с Уильямом Орбитом явно пошла на пользу суперзвезде, она нашла новое звучание своих песен и по-другому взглянула на музыку. "Frozen", "The Power Of Goodbye", "Ray Of Light" и "Nothing Really Matters", записанные вместе с ним стали мировыми хитами.

В августе 2000 года личная жизнь Мадонны опять сильно меняется, она вновь становится матерью, родив сына Рокко. Через пару месяцев после этого Мадонна вновь выходит замуж, теперь ее избранником стал режиссер Гай Ричи.

"Drowned World" – тур в поддержку альбома нового "Music" Мадонны, стал вторым в ее карьере. "American Life" 2003 года – по признанию самой певицы, самое личное ее произведение, но он не был столь же близко принят публикой. Но тур в поддержку альбома все также собирает полные залы на концертах суперстар.

В 2004 году Мадонна осваивает написание книг для детей, и ее первое произведение "Английские розы" становится бестселлером. В декабре 2004 года певица принимает участие в благотворительном концерте для пострадавших от цунами в Юго-Восточной Азии, исполнив кавер на знаменитую песню Джона Леннона "Imagine".

В 2005 году случилось большое несчастье – Мадонна упала с лошади, сломав руки, ребра и ключицы. Предстояло долгое лечение, но скорые съемки клипа на песню "Hung Up" внесли свои коррективы. Певице пришлось танцевать буквально обколотой обезболивающим, но поступить по-другому она не могла.

Её муки не прошли даром, альбом "Confessions on a Dance Floor" был раскуплен в количестве более чем в 5 миллионах экземпляров. Одной из побед стало использование сэмпла из известной песни группы АВВА, которая никогда ранее не позволяла использовать свои произведения, но для мадонны сделала исключение.

Мировой тур "Confessions Tour" принес Мадонне более 260 миллионов долларов, принеся впервые такую прибыль сольной артистке. Но ряд выступлений чуть не пришлось отменить. Русская Православная церковь препятствовала концерту наряду с Ватиканом из-за песни "Live to Tell", которая Мадонна исполняла распятой на кресте.

В 2008 году новая кино работа Мадонны была вновь раскритикована и певица решила распространять ее исключительно через интернет.

Сотрудничество с Фарреллом Уильямсом, Джастином Тимберлейком и Тимбалэндом внесло новую волну в творчество певицы. Хит "4 Minutes", спетый вместе Джастином Тимберлейком, был высоко оценен публикой. Именно эта композиция принесла Мадонне рекорд, который ранее принадлежал Элвису Пресли в течение 40 лет – 37 ее хитов попадали в десятку чартов, чуть позднее песня "Give It 2 Me" станет для Мадонны 38-ой.

В 2009 году распадается брак Мадонны с Гаем Ричи, после чего свой взор певица обратила на молодого Хесуса Луса, работавшего моделью. Но долго этот союзе не просуществовал и в 2010 году пара рассталась.

В начале 2012 года Мадонна получает за песню "Masterpiece" престижную награду в области киноискусства "Золотой глобус". В феврале этого же года она была удостоена чести выступить в перерыве финальной игры по американскому футболу Супер Боул, чем вызвала не только бурю интереса, но и шквал негодования со стороны общества.

В 2012 году стартовал MDNA Tour, оказавшийся успешным не только из-за непрерывных танцев звезды, но и перепевки самых успешных хитов за всю карьеру.

В 2013 году Мадонна получила 3 награды Billboard Music Awards, включая премию за лучшее мировое турне.

Поделитесь с друзьями!