Скарлетт Йоханссон биография и личная жизнь

Последнее обновление: 8 декабря 2014
Скарлетт Йоханссон биография и личная жизнь


Голливудская киноактриса Скарлетт Йохансон родилась зимой 1984 года, 22 ноября, в городе Нью-Йорк. Ее папа, родом из Дании, работал в области строительства, а мама воспитывала детей – дочерей Скарлетт и Ванессу и сыновей Хантера и Эдриана. Затем родители актрисы развелись.

Мама Скарлетт всегда ее поддерживала в стремлении быть актрисой – она даже отправила её в театральный университет Ли Страсберга где Йохансон училась на отделение предназначенном для одаренных детей.

Фото Скарлетт Йохансон в фильме Трудности переводаФото Скарлетт Йохансон в фильме Трудности переводаВ 1994 году Скарлетт предложили небольшую роль в кинокартине "Норт", режиссера Роба Рейнера, эта была первая роль актрисы. Однако талант молодой актрисы был раскрыт позже, в 2003 году, в фильме Софии Копполы под названием "Трудности Перевода", который стал открытием года. Фильм так же был удостоен "Золотого Глобуса" как "Лучший Сценарий", "Лучший Фильм" и "Лучший Актер". Тогда же, Скарлетт номинировали на Золотой Глобус за другую кинокартину – "Девушка с Жемчужной Сережкой", где главные роли сыграли Скарлетт Йоханссон и Колин Фёрт.

В 2005 году Скарлетт снялась сразу в двух больших, но совершенно разных картинах: фантастическом боевике про клонирование под названием "Остров" Майкла Бэя и "Матч-пойнт" режиссера Вуди Аллена.

В 2006—2007 годах на экранах появилось несколько картин, в которых сыграла Йоханссон. В том числе и второй, с её участием, фильм Вуди Аллена "Сенсация".

В 2006 году в прокат запустили триллер Брайана Де Пальмы под названием "Чёрная орхидея" - криминальная история, которая разворачивается вокруг убийства актрисы Элизабет Шорт в 1940-е годы в Голливуде.

В 2010 году актриса сыграла русского агента, Наташу Романову, в картине "Железный человек 2", после чего участвовала в продолжении фильма "Железный человек" - картине "Мстители". В 2012 году, весной, Скарлетт Йоханссон удостоили звезды на "Аллее славы".

Фото Скарлетт Йохансон и Ромен ДориакФото Скарлетт Йохансон и Ромен ДориакЛичная жизнь Скарлетт Йохансон хорошо известна своим поклонникам. Актриса редко делится подробностями своих романтических отношений с прессой, но её имя часто появляется на страницах таблоидов: громкие романы, включая отношения с Джастином Тимберлейком, Джаредом Лето, Джошем Хартнеттом, Марком Уолбергом, Бенисио дель Торо и Джастином Тимберлейком.

В мае 2008 Скарлетт была помолвлена с Райаном Рейнольдсом. В этом же 2008 году пара сыграла свадьбу близ Ванкувера на горном курорте Тофино. Однако 2 года спустя, в декабре 2010 года, Скарлетт развелась с Райаном Рейнольдсом.

В ноябре 2012 года стала жить с французским журналистом Роменом Дорьяком, их помолвка состаялась в сентябре 2013 года. А 5 сентября 2014 года, 29-летняя Йоханссон родила от Ромена дочь - Роуз.

Поделитесь с друзьями!