Елена Исимбаева уходит из большого спорта

Новость добавлена: 24 июля 2013

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Елена Исимбаева сообщила, что уходит из большого спорта. Последнее ее выступление пройдет на чемпионате мира в Москве в "Лужниках" с 10 по 18 августа.

Спортсменка хотела уйти из спорта сразу же после выступления на Олимпийских играх в Лондоне, но не сделала этого, потому что была недовольна третьим призовым местом (прим. Елена тогда завоевала бронзовую медаль).

Елене 31 год и в одном из интервью она сообщила, что хочет скорее выйти замуж и родить ребенка, поэтому она должна взять тайм-аут. "Я хочу уйти из большого спорта на пике своей непобедимости, с высоко поднятой головой. Пусть другие молодые спортсмены продолжают мое дело, и я верю, что Россия в этом виде спорта еще будет побеждать и ни раз", - воодушевленно говорит Елена.

Исимбаева настойчиво просит зрителей и болельщиков поддержать ее на чемпионате мира, чтобы она чувствовала их энергетику веру и поддержку. "Для любого спортсмена важно, чтобы в него верили!", - говорит Елена.

Вместе с тем, известно, что ранее Исимбаева мечтала выступить на Олимпийских играх в Рио- де-Жанейро, которые пройдут в 2016 году. Но судя по решению, которое она приняла (Исимбаева уже объявила о нем другим российским прыгуньям) этому не суждено сбыться. Но кто знает, может быть Елена еще передумает?

Поделитесь с друзьями!