Кэти Перри биография и личная жизнь

Последнее обновление: 24 июля 2014
Кэти Перри биография и личная жизнь


Певица Кэти Перри родилась осенью в 1984 году, 25 октября, в городе Санта Барбара в семье пасторов. Она является вторым ребенком в семье. Кэти училась в Dos Pueblos High School в городе Голета, что в Калифорнии. В 2003 году она уехала в Лос-Анджелес. Будучи еще подростком она изменила фамилию на Перри, так как Кэти Хадсон по ее мнению не звучало и было похоже на имя другой артистки Кейт Хадсон. Перри — это девичья фамилия мамы Кэти.

На музыку Перри сильно повлияли такие коллективы как: Nirvana, Аланис Мориссетт, Queen, Heart, Incubus, Джони Митчелл и т. д. После того, как Дженнифер Кнэпп и Стив Томас подписали с Кэти Перри контракт в компании "Red Hill Records", благодаря чему она смогла выпустить свой первый диск "Katy Hudson" в 2001, который был исполнен в жанре христианский госпел. А уже в 2004 году Кэти решила объединиться с группой "The Matrix", которую номинировали на Грэмми, к тому же они сотрудничали с такими титанами музкального мира как Аврил Лавин, Korn и Шакирой.

Необходимо отметить, что Кэти была первой певицей, у которой целых пять песен были проданы в сети тиражом каждая более 4 миллионов копий. Это такие синглы как "Hot N Cold", "Firework", "I Kissed a Girl", "California Gurls" и "E. T.". А летом 2011 года Кэти Перри, с диском "Teenage Dream", стала первой исполнительницей у которой сразу 5 песен смогли попасть в топ рейтинга Billboard Pop Songs. Это произошло в первый раз за всю историю чата, а это не много не мало 19 лет.

Вместе с этим Кэти Пэрри была первой женщиной (и второй артисткой после Майкла Джексона), с одного диска которой, 5 песен смогли занять первое место в главном чарте под названием "Billboard Hot 100". Весной 2012 года на первой строчке престижнейшего Billboard Hot 100 появилась песня Кэти под названием "Part of Me". Она стала седьмой песней, которая стала номером один за всю карьеру исполнительницы. В это же время сингл смог возглавить и "UK Singles Chart". Кстати, композиция попала и в переиздание альбома Кэти Перри под названием "Teenage Dream".

Личная жизнь Кэти Пэрри такая же бурная как и ее карьера. В 2009 году Кэти вступила в романтические отношения с английским комиком Расселом Брэндом. Их помолвка проходила в Индии прямо в новогоднюю ночь. Свадьба молодых людей прошла также в Индии в октябре 2010 года. А уже в декабре 2011 года Рассел подал на развод, уточнив что причиной тому стали их непреодолимые разногласия. Известно, что бывший муж Кэти не претендовал на половину всего имущества своей экс-супруги. Вскоре после развода, июль 2012 года, Кэти начала встречаться с Джоном Мэйером, американским музыкантом.

Поделитесь с друзьями!