Шакира биография и личная жизнь

Последнее обновление: 10 июля 2014
Шакира биография и личная жизнь


Шакира Исабель Мебарак Риполль, которая больше известна как певица Шакира, родилась зимой в 1977 году, 2 февраля, в колумбийском городке Барранкилья. Родилась будущая певица в семье ливанца и колумбийки, в жилах которой текла к тому же испанская и итальянская кровь. Детство будущей звезды было весьма благополучным - она очень рано стала проявлять свои разнообразные таланты: в живописи, литературе, танцах и музыке, а в 8 лет была автором своей первой, собственной песни.

Когда Шакире было 13 лет она подписала первый контракт с компанией под названием "Sony Discos" для выпуска трех альбомов. Первые пластинки в стиле поп, под названием "Магия" 1991 года и диск "Опасность" в 1993 года, были провальными и певица занялась спасением своего контракта. Шакира настояла на том, чтобы отказаться от стиля, который ей был навязан компанией.

Выбор певицы был безошибочным, и альбом "Pies descalzos, suenos blancos" сделал ее звездой. Альбом был признан в Америке – продали 4 миллиона копий. Видеоклипы Шакиры появлялись на крупных музыкальных каналах, а концерты привлекали огромное количество зрителей.

В 1999 году Шакире вручили Grammy. В том же году, когда она уже достигла огромного успеха в странах, где говорили преимущественно на испанском, певица стала записывать песни на английском, благодаря чему стала мировой звездой.

В 2000 году Шакира опять начала петь на испанском. Альбом "Устная фиксация", который вышел в 2005 году имел две части. Первая под названием Fijación Oral Vol. 1 - на испанском, клипы из которого имели популярность у испаноязычных фанатов. Вторая - Oral Fixation Vol. 2 на английском вышла позже и привлекла англоязычных поклонников.

В 2007 году Шакире вручили премию MTV Video Music Award за песню "Beautiful Lier", которую она спела с Бейонсе. После этого Шакира пропала на два года. Они ей понадобились для того, чтобы обновить музыкальный стиль. В 2009 году Шакира вернулась с альбомом "She Wolf", который порадовал ее фанатов новым звучанием – в нем было много танцевальных ритмов и электроники. Неизменным осталось лишь проповедуемое певицей смешение разных этнических стилей в музыке.

В новом альбоме "Sale el sol" от 2010 года Шакира опять вернулась к испанскому. За этот диск она получила много наград и в 2010 – 2011 гадах совершила мировое турне.

Личная жизнь Шакиры, посвятившей 11 лет своей жизни отношениям с Антонио де ла Руа, который является сыном президента Аргентины, не давала никаких поводов для слухов, пока пара не рассталась в 2010 году. Вскоре появились слухи о новом романе Шакири с Жераром Пике, футболистом из футбольного клуба Барселона.

Спустя год Шакира подтвердила, что она встречается с Жераром Пике. А зимой 2013 года, в Барселоне в Испании, Шакира родила сына, которому дали имя Милана Пике Мебарака.

Поделитесь с друзьями!