Лана Дель Рей биография и личная жизнь

Последнее обновление: 14 января 2014
Лана Дель Рей биография и личная жизнь


Лана Дель Рей, а точнее Элизабет Вулридж Грант, появилась на свет 21 июня в 1986 году в Нью-Йорке, в семье Роба Гранта, который был известным бизнесменом.

Девушка, у которой есть шотландские корни, начала выступать с церковным хором еще в раннем детстве. Но это не могло ее спасти от тяжелой алкогольной зависимости. Для того, чтобы справиться с такой серьезной проблемой, родители Лану Дель Рей отправили в школу-интернат, которая находилась в Коннектикуте, тогда ей исполнилось только 14 лет.

Домой в Нью-Йорк она смогла вернуться лишь через четыре года, и сразу же поступила в университет Фордхам, на метафизический факультет.

Когда дядя научил ее игре на гитаре, Лана Дель Рей поняла, как много песен и мелодий она может сделать при помощи этих нескольких аккордов. Она играла в местных клубах под различными псевдонимами, и в конце концов у нее появились собственные слушатели в Бруклине. Лана Дель Рей нашла свое вдохновение в моде 60-х годов.

Когда ей было 20 лет, Лана Дель Рей оформила контракт, стоимость которого была десять тысяч долларов, и смогла переехать в свой собственный трейлер за городом.

Ее первые песни имели джазовые мотивы и не были такими меланхоличными. Через несколько лет певица смогла подписать контакт со студией под названием 5 Point Records и выпустила песню "Kill Kill" в 2008 году.

Псевдоним Лана Дель Рей образовался в последствии сочетания имени актрисы Ланы Тернер и марки машины Ford Del Rey.

Лана несколько песен выложила на YouTube, после чего ее заметили представители компании Stranger Records и вместе они выпустили песню "Video Games". Данный сингл принес ей мировую известность, а также награды Q и Ivor Novello.

Личная жизнь Ланы Дель Рей не отличается полигамией, в августе 2011 года она начала встречаться с Барри-Джеймсом О’Ниллом, который является фронтменом группы "Kassidy".

В 2012 году Лана Дель Рей была на множественных гастролях, у нее есть поклонники и новый альбом под названием "Born to Die". Этот альбом занял пятое место в рейтинге самых продаваемых альбомов этого года. Британская звезда Шерил Коул в мае 2012 года сказала, что Лана была автором нескольких песен для ее альбома под названием "A Million Lights".

Летом 2012 года Лана Дель Рей рассказала, что трудится над очередным альбомом, самые главные треки которого – это "Will You Still Love Me When I'm No Longer Young and Beautiful", "I Sing the Body Electric" и "In the Land of Gods and Monsters".

В 2013 году начался гастрольное мировое турне. Билеты на концерты в Париже были распроданы за минуту тридцать секунд. В 2013 году певице была вручена награда BRIT Awards и она выпустила саундтрек для экранизации романа под названием "Великий Гэтсби". В мае 2013 года появилось видео на композицию "Young and Beautiful".

Поделитесь с друзьями!