Михаил Пореченков биография

Последнее обновление: 2 декабря 2013


Михаил Пореченков родился 2 марта в 1969 году в Ленинграде в обычной семье, без каких - либо интеллигентских изысков. Мать - строитель, отец – военный моряк, оба с жесткой рукой и твердым характером, но необычайно занятые. Воспитывал Михаила в основном сам Михаил, и его бабушка, в деревню к которой его часто отправляли.

В стремлении уберечь сына от всяческих разочарований, родители хотели выбить из его головы глупые мечты. И в эту пору отец Пореченкова был направлен на работу в Польшу, на гданьскую судоверфь, по этой причине Михаила пришлось отправить в варшавскую школу-интернат, работающую при посольстве СССР.

В училище Михаил был одним из самых старательных и лучших студентов, отличным спортсменом. И вместе с тем он постоянно злостно нарушал дисциплину и был хулиганом, которого многократно пытались отчислить за потасовки и драки.

Отчисление Михаила совершенно не расстроило: перед ним открылся интересный круг общения и новая карьера. Появившейся в период перестройки "братве", необходимы были крепки молодые люди, и отличный боксер Пореченков был им необходим. Однако он очень скоро осознал, что все это не для него и решил переквалифицироваться и стать актеров.

В 1996 году Михаил Пореченков получил диплом, в котором была единственная тройка по хоровому пению, и начал служить питерским театральным подмосткам. После непродолжительного пребывания в театре "На Крюковом канале" Пореченков обосновался в Академическом Театре им. Ленсовета, где вместе с ним служил и его давний друг Константин Хабенский.

В 1999 году случися переломный момент в карьере Михаила, его пригласили сниматься в главной роли в телесериале "Агент национальной безопасности".

В 2002 году Хабенского и Пореченкова пригласили участвовать в знаменитом спектакле МХАТа под названием "Утиная охота".

Карьера во МХАТе сразу же задалась: после "Утиной охоты" он играл в культовых спектаклях "Гамлет" и "Белая Гвардия". В 2003 году телеканал ТНТ пригласил Михаила стать ведущим постановочного детективного шоу "Запретная зона", а в 2007 году ведущим программы "Битва экстрасенсов".

У добропорядочного христианина и семьянина 5 детей. Старшему сыну – 20 лет, младшему – один месяц. Еще у Михаила есть супруга, как признается сам актер, она "великая женщина", которой он часто признается в любви.

Старший сын Володя появился на свет, когда Пореченкову было всего лишь 20 лет, однако особых романтических чувств к его матери, Ирине Любимцевой, он не испытывал, и много лет не принимал в воспитании сына никакого участия.

На встрече с сыном настояли родители Михаила. Когда Михаил Пореченков узнал о том, что через несколько лет после их расставания Ирина умерла, и сына воспитывает бабушка, он предложил сыну переехать к нему. Сейчас Михаил и Володя стараются наладить отношения.

Со своей первой супругой Пореченков познакомился через несколько лет после того как вернулся из Таллина, где у него и родился сын. Вскоре они поженились, но и со второй попытки у Михаила не получилось обрести счастье семейной жизни, слишком эмансипированной была Екатерина. Рождение дочки Вари в 1998 году не сплотило их семью, и вскоре последовал развод.

С третей попыткой изменить личную жизнь Михаил Пореченков не стал затягивать. Нынешнюю супругу Ольгу он встретил в компании общих друзей 1 января 1999 года. Новая любовь изменила актера.

А жениться во второй раз Михаил решил по-простому, без пафоса и торжеств. Влюбленные в джинсах и майках поехали в ЗАГС, после чего жених уехал на съемки. Сначала Ольга ездила с мужем по всем командировкам, но после того как родились двое детей, сын Миша и дочка Маша, ей пришлось отпускать его одного.

Главное доказательство хороших отношений между супругами – это еще один наследник, сын, которого Ольга родила совершенно недавно.

Поделитесь с друзьями!