Данила Козловский биография

Последнее обновление: 11 августа 2013


Козловский Данила Валерьевич родился 3 мая 1985 года в Москве. Мать, воспитывавшая еще двух сыновей Егора и Ивана, с раннего возраста отдала мальчика в танцевальный кружок. Немногим позднее юный Данила занимался тромбоном и вокалом. В свободное время мальчик любил поиграть с друзьями в футбол, а с семи лет более серьезно начал заниматься данным командным видом спорта.

В 10 лет Данилу, и еще двух сыновей, мать решила отправить в кадетский корпус в Кронштадт на перевоспитание. Однако только один талантливый Данила доучился до конца, а братья были отчислены уже через несколько месяцев с начала учебного года. Все юные годы Данила Козловский провел в кадетском корпусе, за что благодарен своей матери, потому что именно в эти годы юный хулиган понял, что такое воля, азарт, энергия и, конечно же, работа.

После окончания кадетского корпуса юный Данила пошел учиться на актера, поступив в 2002 году в СПбГАТИ на актерско-режиссерский курс. За годы непрерывного обучения театральному искусству Данила смог полностью раскрыть свой актерский талант, обучаясь лично у Льва Додина. Параллельно с учебой в СПбГАТИ молодой человек много читал, занимался танцами и играл на альте и саксофоне. Учебу в СПбГАТИ он окончил в 2007 году.

Будучи студентом, Данила принимал активное участие в многочисленных спектаклях МДТ Европы, соглашаясь практически на все предложения. Так, он сыграл в постановке Л. Додина "Король Лир" и "Жизнь и судьба", а также в спектакле С. Щипицина "Варшавская мелодия". За роль в спектакле "Король и Лир" актер получил приз "Лучший дебют" от Экспертного совета.

Немногим позднее Данила начал сниматься и в кино. Сначала были фото, видео пробы, беседы и долгое ожидание. В результате юноша дождался своего часа. Когда режиссер Алексей Герман доверил ему главную роль в картине "Гарпастум", за которую артист стал лауреатом премии российской кинокритики и кино прессы "Белый слон" и получил награду за самую лучшую мужскую роль.

Что качается личной жизни Данилы Козловского, то в 2008 году он женился на польской актрисе Уршуле Магдалене Малке. Но совместная жизнь для молодых оказалась тяжелой, поэтому спустя время они развелись. Несмотря на это они до сих пор продолжают общаться, работать и даже играть в одном театре. В настоящее время молодой, богатый, красивый и успешный актер остается для многих прекрасных дам лакомым кусочком.

В текущем году Данила Козловский получил роль Димы Белякова в экранизации популярнейшей серии книг известнейшего писателя Райчел Мид. Съемки фильма "Академия вампиров" стартовали в мае текущего года и продолжаются по сегодняшний день.

Поделитесь с друзьями!