Елена Аржаник биография и личная жизнь

Последнее обновление: 18 февраля 2012
Елена Аржаник биография и личная жизнь


День рождения советской и российской актрисы - 6 июня. Елена Аржаник родилась в 1960 году в Ленинграде, СССР.

Лена училась в средней школе города Колпино, Ленинградской области, и еще будучи школьницей первый раз снялась в кино. Это было в 1974 году. Ее дебют состоялся в детском кинофильме Л. Макарычева "Пятерка за лето". После школы Аржаник поступает в Театральное училище им. Щукина, которое успешно оканчивает в 1981 году.

В фильмографии актрисы более 20 кинокартин. Самые ее значимые роли были сыграны в кинофильмах "Немухинские музыканты", по которому особо запомнилась зрителю, а также по комедии "За прекрасных дам!", снятой в 1989 году. Кстати, давая интервью и отвечая на вопрос корреспондента, для чего она снималась в этом фильме, Елена сообщила, что для нее это были первые съёмки в коммерческой картине, за день съемок она получала по 25 рублей.

Вопреки очевидной слабости этой работы, съёмки никогда не простаивали – стоило привезти актрис на площадку, как съемки почти сразу и начинались. Еще больше запомнилась Аржаник по фильму-притче К. Шахназарова "Город Зеро", в котором актриса снялась в 1988 году. Последней своей ролью она надолго шокировала своих поклонников, ведь актриса играла роль обнаженной секретарши.

В одном интервью она рассказала о съёмках в этой картине, признавшись, что изначально не собиралась сниматься обнажённой. Но, по словам Елены, подойдя к ней, Леонид Филатов сказал: "Надо, Лена!". Вот и пришлось ей согласиться делать не то, что было по душе.

Многим актриса запомнилась и по эпизодической роли невесты С. Проханова в картине "Молодая жена", в которой она снялась в 1979 году. В 1992 году для актрисы наступил перерыв, и довольно продолжительный, на 16 лет, в съемках кино. Она решила порвать с актерской карьерой.

Но в 2008 году блокада была прорвана появлением актрисы в эпизоде российско-американской киноленты "Шпионские игры: Частный визит", режиссера Георгия Гаврилова.

Актриса уже несколько лет назад эмигрировала в Соединенные Штаты Америки, где сейчас и живет, в городе Лос-Анджелесе.

Что касается личной жизни Елены Аржаник, то она в 1990 году выходит замуж, связав свою жизнь с Г. Вострецовым, который за мошенничество, уклонение от уплаты алиментов и сбыт краденого был трижды судим. Взяв фамилию своей супруги, он не оставил своего преступного занятия, и через 12 лет его арестовали московские и американские сыщики.

Поделитесь с друзьями!