Дмитрий Маликов биография и личная жизнь

Последнее обновление: 10 сентября 2016
Дмитрий Маликов биография и личная жизнь


Родители Дмитрия Маликова – во всех смыслах творческие люди. Отец – Юрий Федорович является заслуженным артистом РФ. Именно он некогда создал и много лет руководил известными "Самоцветами".

Мама – Людмила Михайловна было успешной балериной. Младшая сестра – Инна также певица – сегодня солистка группы "Новые самоцветы".

Родился Дмитрий Маликов в 1970-ом, 29 января в Москве. С детства мальчик мечтал о славе Третьяка, но при этом прилежно осваивал и фортепиано в музшколе. Первая собственная песня родилась тогда, когда парню едва исполнилось 14 ("Железная душа").

Именно семья Дмитрия Маликова сформировала из мальчика успешного певца, ведь поддерживала его и в начале пути, и вплоть до сегодняшнего дня. Интересный факт, мать певца до сих пор является его концертным директором.

Карьера Дмитрия Маликова


Карьера Дмитрия МаликоваКарьера Дмитрия МаликоваДебютировал на ТВ молодой певец в программе "Шире круг" в 86-ом. Чуть позже засветился он и в "Утренней почте". Настоящий же успех случился в Зеленом театре, в 88-ом, когда Дима выступил на празднике "Московского комсомольца".

Песни, которые были исполнены, моментально стали хитами. В итоге, в 88-ом певец стал открытием года, а в 89-ом и в 90-ом его называли "Певцом года". 1990-ый ознаменовался еще и сольными концертами в СК "Олимпийском".

Чуть позже молодой артист попробовал себя и в качестве киноактера, великолепно сыграв главную роль в ленте "Увидеть Париж и умереть" (год 1992 г.).

Стремительно развивающаяся эстрадная карьера не помешала младшему Маликову получить великолепное классическое образование. В 89-ом было окончено училище при столичной консерватории, а в 94-ом с отличием по классу "Фортепиано и композиция" Московская консерватория.

Разумеется, помимо эстрадной музыки постоянно пишутся и инструментальные пьесы. Сегодня в архиве любимого миллионами певца не только 14 студийных альбомов, но и 5 роскошнейших инструментальных аналогов.

Дмитрию удивительным образом удается сочетать работу в классическом стиле с популярными жанрами, создавая уникальные шоу.

Хватает энергии у певца и на социальные, образовательные проекты. Так, число мастер-классов в городах РФ, проведенных певцом в рамках проекта "Уроки музыки" давно перевалило за сотню, а количество взрослых и детей, их посетивших, за 50 тысяч.

Невероятно мелодичными и милыми стали музыкальные странички в "Спокойной ночи, малыши", которые основал Дмитрий Маликов.

Личная жизнь Дмитрия Маликова


Личная жизнь Дмитрия МаликоваЛичная жизнь Дмитрия МаликоваО личной жизни Дмитрия Маликова известно не слишком много. Первая гражданская жена Дмитрия Маликова - это эпатажная и роскошная, пусть и чуть старше его Наталья Ветлицкая.

Однако отношения так и не были узаконены и через некоторое время пара распалась.

Дмитрий Маликов и Елена Маликова жили в гражданском браке с 1992 года. И лишь, когда родилась дочь Дмитрия Маликова - Стефания в 2000 году, пара решила узаконить отношения.

Следует отметить, что в семье росли именно дети Дмитрия Маликова, а не один ребенок, ведь певец отменно справился и с ролью отца для Ольги Изаксон – дочери Елены от первого брака.

Поделитесь с друзьями!