Александр Малинин биография и личная жизнь

Последнее обновление: 14 августа 2016
Александр Малинин биография и личная жизнь


Семья Александра Малинина – это Николай Степанович Выгузов, Ангелина Анатольевна Малинова и младший брат Олег. Таким образом, настоящая фамилия Александра Малинина – Выгузов и ее он носил вплоть до 1988 года.

Родился будущий певец в Свердловске в 1958 году, 16 ноября. И хотя родители видели сына железнодорожником, парнишка с малых лет мечтал об артистической карьере, посещая развивающие кружки и вокальные студии. Начало творческому пути дало обучение в военном городке, где Александр два года играл на валторне в оркестре.

Карьера Александра Малинина


Карьера Александра МалининаКарьера Александра МалининаПевческая карьера началась же с поступления в студию эстрадного искусства при филармонии ггорода Свердловска в 1976 году. А по окончании обучения молодого парня пригласили солистом-вокалистом в Государственный Уральский Русский народный хор.

Однако судьба распорядилась иначе, парня призвали на службу, и он на 2 года стал солистом уже ансамбля песни и пляски Уральского военного округа.

Демобилизация ознаменовалась переездом в столицу и чередой смены рабочих мест. Среди них были и Московская филармония, и несколько ВИА, и Госконцерт, и группа Стаса Намина. Несмотря на невероятную загруженность, Александр в это же время умудрился закончить музучилище им. Ипполитова-Иванова.

Основа репертуара Малинина – это романсы. Именно благодаря им, он сегодня так популярен, а вот известным певец стал из-за совсем иных песен. На Юрмале в 88-ом он исполнил "Корриду", "Осторожно, двери закрываются", "Любовь и разлуку" и в одночасье стал популярным на родине.

Хотя всего этого могло и не быть, согласись певец на предложение Дэвида Померанца переехать в Штаты и начать грандиозный совместный проект. Примечательно, что первые попытки завоевать американские подмостки были успешны, коллектив вместе с которым Александр колесил по США целых 6 месяцев, принимали везде на "ура".

После пришедшей славы, Малинин сначала пел с группой "Метроном", затем собрал свой коллектив "Профессор" и даже получил приглашение в театр к Примадонне. Однако все это было не то, пока не появилась идея сольной программы, известной сегодня как "Балы Александра Малинина".

В этом проекте удалось собрать воедино все, что так близко певцу, и романтизм баллад, и надрыв романсов, и невероятную пластику бальных танцев, и совершенство звучания профессионального оркестра.

Личная жизнь Александра Малинина


Личная жизнь Александра МалининаЛичная жизнь Александра МалининаЛичная жизнь певца весьма насыщенна. Так, только официальных жен у Александра – 3. Первой была Курочкина Инна – скрипачка ВИА "Поют гитары", в составе которого некогда Малинин начал покорять столицу. В этом браке у Малинина родился сын Никита (04.09.81 г.).

От второй жены Ольги Зарубиной, брак с которой длился всего 2 года с небольшим - у певца дочь Кира 1986 года рождения.

Александр Малинин и Эмма Малинина вместе с 13.02.90 г. Третья официальная жена Александра Малинина родила певцу двойняшек (23.11.00 г.).

Младшие дети Александра Малинина Фрол и Устинья – не единственные в семье. Певец был настоящим отцом приемному сыну Антону – сыну Эммы от 1-го брака, и сейчас считает родными внуками его деток – Платона и Арианну.

Поделитесь с друзьями!