Константин Хабенский биография и личная жизнь

Последнее обновление: 14 августа 2016
Константин Хабенский биография и личная жизнь


Константин Хабенский – заслуженный актер РФ, один из наиболее популярных отечественных актеров современности.

Константин Хабенский родился в Ленинграде зимой 1972 года, 11 января. Семья Константина Хабенского – это родители инженеры-гидрологи и сестра Наталья (старшая).

С будущей профессией Костя определился не сразу. По окончанию 8-ми классов он поступил в родном городе в авиатехникум, специализирующемся на выпуске мастеров приборостроения.

Однако после окончания ІІІ-го курса решил забрать документы и вплоть до поступления в Ленинградский институт театра, работал в сфере неквалифицированного труда (дворником и полотером, музыкантом на улице, монтировщиком в театре "Суббота", особо подолгу нигде не задерживаясь).

Еще будучи студентом мастерской Фильштинского, в 94-ом, сыграл 1-ую роль в кино и был замечен критиками. Удачными были и все театральные роли Хабенского во время студенческих лет.

Карьера Константина Хабенского


Карьера Константина ХабенскогоКарьера Константина ХабенскогоЗавершив обучение в 95-ом, актер в течение года играл в "Перекрестке" и вел информационные вести на местном телевидении. Далее была служба в театрах "Сатирикон", "Ленсовете" и достаточно заметные роли в постановках Бутусова.

Наконец, уже в новом столетии Константин перебирается в Москву и становится членом труппы МХТ Чехова, где ему доверяют и множество ярких ведущих ролей.

Однако настоящая народная популярность пришла к актеру благодаря кино и "телесериалам". Среди наиболее запомнившихся зрителю ролей стоит отметить Игоря Плахова, Антона Городецкого из "Дозоров", Колчака в "Адмирале", географа Служкина, Лукашина из "Иронии", Колотилова в "Выкрутасах", Турбина в "Гвардии" и т.д.

Благотворительный фонд Константина Хабенского


Благотворительный фонд Константина ХабенскогоБлаготворительный фонд Константина ХабенскогоПосле смерти любимой жены Насти, в 2008 году Константин основывает благотворительный фонд для помощи деткам с опасными недугами головного мозга.

Актер и из собственных средств оплачивает лечение, фонд ищет деньги на обследование и реабилитацию малышей, помогает медучреждениям, занимается вопросами повышения квалификации докторов.

Помимо помощи больным деткам, Константин, начиная с 10-го года, открывает по всей стране детские студии творческого развития. С 12-го года регулярно проводятся сборы функционирующих студий под названием "Оперение". Ставятся силами детей и неравнодушных актеров спектакли, собираются весьма серьезные суммы для лечения детей с онкологией.

Личная жизнь Константина Хабенского


Личная жизнь Константина ХабенскогоЛичная жизнь Константина ХабенскогоКонстантин Хабенский и Анастасия Хабенская состояли в законном браке с 12.01.00 года. Талантливая журналистка тоже достаточно активно снималась.

В 2007 году первая жена Константина Хабенского родила супругу долгожданного сыночка Ивана, а через год и 3 месяца упорной борьбы за жизнь все же умерла от опухоли, поразившей головной мозг.

Приписывают отношения актеру с Андреевой, но на самом деле Константин Хабенский и Паулина Андреева просто отлично вжились в роли Меглина и Есени и не более того.

Константин Хабенский и Ольга Литвинова узаконили отношения летом 13 года, встречались же до этого больше 2-ух лет, ссорясь и расставаясь и вновь мирясь. Дети Константина Хабенского – сын Ваня (29.09.07) от покойной жены Настасьи и дочь Александра (04.06.16) от Литвиновой.

Поделитесь с друзьями!