Владимир Машков биография и личная жизнь

Последнее обновление: 14 августа 2016
Владимир Машков биография и личная жизнь


Владимир Машков – уроженец Тулы. Родился будущий киноактер в этом городе в 1963 году, 27 ноября, в театральной семье. И мать, и отец будущего народного и заслуженного артиста РФ работали в Новокузнецком кукольном театре, мама - главрежем, а папа – актером.

Путь на театральные подмостки и в кино для актера оказался весьма тернистым. Так, его дважды исключали из профильных учебных заведений за буйный нрав. Сначала из Новосибирского театрального училища за драку, а затем и из Школы-студии МХАТ, где помешал обучению неуемный темперамент.

Но парень стоял на своем и, устроившись работать декоратором в МХАТ, сначала стал упорно заниматься у Табакова, а потом и играть в его театре. При этом, помимо удачных ролей в театре, еще до окончания курса (год 1990 год) он успел так же и сняться сразу в 3-х фильмах.

Карьера Владимира Машкова


Карьера Владимира МашковаКарьера Владимира МашковаКинокарьера Владимира Машкова более чем успешна. В его багаже 46 достаточно ярких и запоминающихся ролей, причем, не только в отечественных, но и в зарубежных лентах.

Невероятно востребован артист, прежде всего, в Голливуде, где снимался с такими звездами мировой величины как Роберт Де Ниро, Настасья Кински, Том Круз и многими иными.

Нельзя не уточнить, что роль в отечественном "Воре", 1997 года, принесла актеру мировую славу, ведь не зря лента номинировалась и на "Оскар", и на "Золотой глобус".

Машкова и у нас, и за границей называют настоящим профессионалом, в первую очередь, из-за невероятной достоверности игры, умении раскрыть все тончайшие грани психологического характера героя.

Интересно, что более чем удачными оказались и режиссерские эксперименты Владимира Машкова. В качестве режиссера он поставил несколько спектаклей сначала в театре Табакова, а затем и на подмостках Сатирикона.

Личная жизнь Владимира Машкова


Личная жизнь Владимира МашковаЛичная жизнь Владимира МашковаБыло бы странным, если бы у столь неординарной личности не было жены. Владимира Машкова женщины боготворили с юных лет и за кураж, и за харизму, и за веселый нрав, и за мощную энергетику. В числе побед актера множество красавиц и знаменитостей.

Например, одно время СМИ активно смаковали отношения в паре Владимир Машков и Паулина Андреева. Еще раньше имя артиста ставили в один ряд с Марией Любимой.

Однако, не сложилось и. до свадьбы дело, ни в первом, ни во втором случае, не дошло. Хотя и так список законных жен Машкова сегодня выглядит достаточно серьезно.

Лена Шевченко – актриса, родившая актеру единственную дочь Марию. хотя сам брак не продлился и года. Алена Хованская – актриса МХАТ, брак длился 8 лет. Ксюша Терентьева – журналист, модельер, союз продолжался пару лет. Оксана Шелест – американская актриса с украинскими корнями, брак длился ровно 2 года.

Однако и с последней блондинкой женой, которая на 22 года моложе него, не сложилось и Владимир опять официально свободен.

Достаточно часто в СМИ мелькают рядом имена Владимир Машков и Мария Машкова, что вполне объяснимо. Отец и дочь – очень близкие люди, а Владимир Львович еще и любящий дедушка для обожаемых внучек – Стефании и Сашеньки.

Поделитесь с друзьями!