Игорь Крутой биография и личная жизнь

Последнее обновление: 15 июля 2016
Игорь Крутой биография и личная жизнь


Игорь Крутой родился летом 1954 года, 29 июля в Гайвороне Кировоградской области Украинской ССР. Он с детства обучился игре на баяне, играл в школьном ансамбле.

После музыкальной школы отправился познавать теорию в Кировоградское музыкальное училище, которое с наивысшими баллами окончил в 1974 году.

После этого была попытка поступить в Киевскую консерваторию, но она не увенчалась успехом, и он пошел работать учителем музыки. В 1979 году получает диплом дирижерско-хорового отделения Николаевского пединститута.

Параллельно с учебой Крутой работал в ресторане. Там произошло знакомство с Александром Серовым, для которого он впоследствии станет писать песни.

Их творческий тандем сделал популярным и одного, и другого. Именно с песни "Мадонна" в исполнении Серова началась звездная карьера Игоря Крутого.

Карьера Игоря Крутого


Карьера Игоря КрутогоКарьера Игоря КрутогоТворческому союзу Крутого и Серова предшествовала работа первого в ансамбле Валентины Толкуновой. Кроме этого, Крутой ездил с концертами вместе с актером Евгением Леоновым.

После первого успеха, который Крутому обеспечила "Мадонна", он написал для Серова еще несколько хорошо известных песен, которые принесли исполнителю победу на двух международных конкурсах. Игорь же Крутой в 1988 году стал лауреатом премии Ленинского комсомола.

В 1989 году Игорь Крутой начинает работу как продюсер. Сначала он работает директором компании АРС, а с 1998 года является ее президентом.

С 1994 года для фирмы АРС стало традиционным проводить творческие вечера Игоря Крутого, в которых принимают участие самые яркие звезды эстрады. Впоследствии эти вечера стали проводиться в концертном зале "Россия" и даже на выезде.

Творчество Игоря Крутого любят миллионы слушателей, а потому творческие вечера композитора проходят в странах СНГ, а также в США, Израиле и Германии.

Личная жизнь Игоря Крутого


Личная жизнь Игоря КрутогоЛичная жизнь Игоря КрутогоПервой статус жена Игоря Крутого получила ленинградская девушка Лена, на которой Игорь женился в возрасте 15 лет. Тогда парень из украинской глубинки переехал в Северную столицу, но та не распростерла ему своих объятий.

Молодая семья вскоре переехала в Москву, так как там Игорю предложили мало оплачиваемую, но зато постоянную работу в оркестре. Денег хватало только на то, чтобы снять угол и кое-как жить.

Выход нашла жена Лена. Она обменяла свою ленинградскую квартиру на московскую, а после рождения сына Никлая развелась со своим мужем.

Сегодня семья Игоря Крутого – это вторая жена Ольга (второй раз Крутой женился, когда ему уже было за 40), падчерица Виктория и дочь Саша 2003 года рождения.

Приемная дочь Игоря Крутого известная тем, что снималась в клипе Димы Билана, крутила с ним роман, и даже пробовала себя (не очень удачно) в качестве певицы.

Семья и дети Игоря Крутого, по признанию самого композитора, это самое главное, ради чего стоит притормозить жизнь. Чтобы успеть это понять, Игорю Крутому пришлось побывать на волоске от смерти – в 2000-ом году ему была сделана очень сложная операция на поджелудочной железе, которая, к счастью, прошла успешно.

Поделитесь с друзьями!