Владимр Епифанцев биография и личная жизнь

Последнее обновление: 15 июля 2016
Владимр Епифанцев биография и личная жизнь


Владимир Епифанцев родился в Москве осенью 1971 года, 8 сентября. Его отец Георгий Епифанцев был известным актером ("Угрюм-река", "С любимыми не расставайтесь"), и мальчик много времени проводил с ним в театре.

В подростковом возрасте Владимир показа свою бунтарскую породу: он носил длинные волосы, слушал рок-музыку, хулиганил, за что не единожды попадал в детскую комнату милиции.

После окончания школы Епифанцев 2 года работал на заводе, но потом все же решил попробовать осуществить свою мечту и продолжить дело отца – стать актером.

В школу-студии МХАТ его не приняли, так как новаторские идеи его отца вызывали неприязнь, и тогда он поступил в Шукинское училище, где учился на кусе Иванова.

С самого начала учебы он высказывал свое мнение по поводу того, каким должен быть актер, что вызывало неудовольствие его педагогов.
В 1994 году Владимир, получив актерское образование, отправился учиться в ГИТИС учиться на режиссера.

Карьера Владимира Епифанцева


Карьера Владимира ЕпифанцеваКарьера Владимира ЕпифанцеваВ пору учебы в ГИТИСе организовал свой "Прок-Театр", где ставил неоднозначные, вызывающие самые различные эмоции спектакли. Уже тогда он прослыл неординарным режиссером и стал заметным в авангардистских кругах.

В своих постановках Епифанцев выступал не только режиссером, но и исполнял главные роли. Действа, которые разворачивались в его постановках никогда не оставляли зрителя равнодушным, они запоминались сразу и надолго.

В период с 1994 по 1999 годы Владимир Епифанцев поставил спектакли "Иисус плакал", "Укрощение строптивой", "Струя крови" и несколько других постановок. Все они были разноплановыми, и отнести их к какому-то одному виду культуры невозможно.

Первая роль в кино у Епифанцева случилась в 1999 году. Это был фильм "Зеленый слоник". Потом он снимался в сериалах "Граница. Таежный роман", "Марш Турецкого", "Антикиллер".

Первую главную роль сыграл в 2005 году в фильме "Ой, мороз, мороз!" После этой работы он стал получать приглашения на съемки гораздо чаще и уже не в эпизодах, а в главной роли.

Наиболее известные и заметные роли Владимир исполнил в фильмах "Фартовый", "Я остаюсь", "Желтый дракон", "Побег".

В 2016 году ожидаются несколько фильмов с участием Владимир Епифанцева. Это фильмы "Викинг", "Спарта" и "Эластико", а также сериалы "Драйв" и "Челночницы".

Личная жизнь Владимира Епифанцева


Личная жизнь Владимира ЕпифанцеваЛичная жизнь Владимира ЕпифанцеваВладимир Епифанцев женат, имеет двоих детей. Его жена – актриса Анастасия Веденская.

Они познакомились во время учебы в Шукинском училище. Владимир и его возлюбленная стала жить вместе, и она вскоре забеременела.

Епифанцеву удалось уговорить девушку выйти за него замуж, и их первенец – сын Гордей - родился в законном браке.

Спустя три года, в 2008-ом, у супругов родился еще одни сын, которому дали имя Орфей.

Владимир Епифанцев с женой покрестили своих детей, взяв в крестные отцы известного актера Ивана Охлобыстина.

Поделитесь с друзьями!