Максим Щеголев - биография и личная жизнь

Последнее обновление: 8 июля 2016
Максим Щеголев - биография и личная жизнь


Максим Щеголев родился в Воронеже в 1982 году, 20 апреля. В этом городе он рос, ходил в школу. Получив аттестат, собирался поступать учиться на врача, однако, узнав, насколько там большой конкурс, решил попробовать свои силы и поступил в Воронежскую академию искусств.

Стоит отметить, что стать актером Максим никогда не мечтал, а свой выбор в той ситуации объяснял желанием откосить от службы в армии.

После года учебы Максим перевелся в Москву, где продолжил учебу в Академии театрального искусства (бывший ГИТИС), а его руководителем стал Сергей Проханов, который тогда был режиссером "Театра Луны". В этом театре и началась карьера Максима Щеголева.

Карьера Максима Щеголева


Карьера Максима ЩеголеваКарьера Максима ЩеголеваВ 2001 году Максим поступил в труппу возглавляемого Прохановым театра и уже совсем скоро стал исполнителем главной роли в постановке "Ночь нежна".

Получив диплом об окончании ГИТИСА, Максим решил, что одного этого образования ему для построения карьеры будет мало и отправился к Анатолию Васильеву в его школу драматического искусства.

Войдя в состав труппы театра, он некоторое время работал там, но вскоре принял решение отправиться за опытом в Японию, где учился у Тадаси Судзуки.

Вернувшийся на родину Максим стал получать много предложений. К этому времени в его фильмографии уже были работы, в которых он снимался еще в бытность студентом. Первая же значимая в карьере Максима роль – это Александр Демидов в сериале "Молодые и злые", а также роль Стаса в мыльной опере про Кармелиту.

После этого у Максима было много работ. Это "Брак по завещанию-2", за работу в котором он был отмечен призом фестиваля "Золотой носорог", полюбившиеся зрителям сериалы "Я приду сама", "Карпов", несколько частей "Женщины в беде", работу в котором Максим продолжал с 2014 по 2016 годы. Также он снялся в сериале "Законы улиц", "Вижу-знаю" и многих других.

Кроме съемок в фильмах, в 2010 году Максим стал участником шоу "Танцы со звездами". Пара его и Кристиной Асмоловской стала лучшей в том сезоне.

Личная жизнь Максима Щеголева


Личная жизнь Максима ЩеголеваЛичная жизнь Максима ЩеголеваВ биографии Максима есть несколько продолжительных отношений с женщинами. Официально женат он был всего один раз. Единственная по закону жена Максима Щеголева – актриса Алла Казакова.

Они вместе работали в театре и свои отношения скрывали. О них стало известно только тогда, когда в паспортах уже стояли печати о браке.

Алла родила Максиму двух дочерей – Марию 2007 года рождения и Катю, появившуюся годом позже.

Но это не единственные дети нашего героя. До женитьбы на Алле Максим жил в гражданском браке с Татьяной Солнцевой, которая родила ему сына Илью, правда, отношения оказались недолгими.

Брак Щеголева и Казаковой распался после начала его отношений с Юлией Зиминой.

Максим Щеголев и Юлия Зимина были партнерами по съемкам в "Кармелите". Там и случился служебный роман. Как говорит сам Максим, он был очень серьезно настроен, видел их совместное будущее.

Он построил дом и записал его на Юлию, но предложения не делал. Девушка же хотела замуж и, когда после трех лет отношений так и не дождалась его, поставила точку.

Поделитесь с друзьями!