Никита Панфилов биография и личная жизнь

Последнее обновление: 4 июля 2016


Никита Панфилов родился в Москве весной 1979 года, 30 апреля. То, что мальчик будет артистом, было понятно давно. Родители Никиты Панфилова оба работали в театре (отец – худрук, мама – режиссер), а сам мальчик впервые вышел на сцену в пятилетнем возрасте. Но сам Панфилов об актерской карьере не мечтал.

С детских лет Никита занимался спортом, но настал момент, когда ему надоели синяки и ушибы, и он, сменив мечту стать спортсменом, загорелся идеей лечить людей. Но и с медициной у него не сложились отношения. Тогда мама посоветовала попробовать силы в актерском мастерстве.

Первая пытка получить актерское образование также не увенчалась успехом: Никита был призван в армию. Отслужив, он подавал документы в несколько театральных вузов, но выбрал для себя школу-студию при МХАТе, где учился под руководством Игоря Золотовицкого.

Карьера Никиты Панфилова


Карьера Никиты ПанфиловаНачало актерской карьеры Панфилова связано с МХТ им. Чехова. Именно в этом театре еще в студенческие годы он начал выходить на сцену и вошел в труппу, когда закончил процесс обучения. Он играл в "Осаде", "Ундине", а также в любимой постановке театралов "С любимыми не расставайтесь".

Кинодебют Никиты Панфилова состоялся в 2005 году, когда он приступил к съемкам в сериале "Адъютанты любви". После этого он зачастую принимал предложения сниматься, но были это, правда, эпизодические или второстепенные роли, но, тем не менее, в настоящее время фильмография актера насчитывает около 40 ролей.

Наиболее заметными в его карьере работами стали роли в "Духless", "30 свиданий", "Пес", "Точка обстрела", а также сериалах "Однажды будет любовь", "Братаны" и "Я вернусь".

Знакомым же более широкой аудитории зрителей Никита Панфилов стал после выхода на экраны в 2014 году сериала "Сладкая жизнь", где он сыграл одну из шести главных ролей. После этого были сняты еще 2 части фильма, и в 2016 году был показан финальный сезон.

Личная жизнь Никиты Панфилова


Личная жизнь Никиты ПанфиловаНикита не стесняется говорить о личном. Из его рассказов известно, что его связывают дружеские отношения с Катериной Вилковой. Актер признается, что потерять в ее лице друга было бы очень непросто для него.

Когда-то на съемочной площадке сериала "Адъютанты любви" он влюбился в Карину Разумовскую. Девушка была в то время замужем, а разбивать семьи и пары Никита не считает возможным.

По его личному признанию, у него случались отношения на съемках, но назвать имена своих возлюбленных актер отказывается, что, конечно же, делает ему честь.

Никита Панфилов и Вера Бабенко


Фото Никита Панфилов и Вера БабенкоПервая жена Никиты Панфилова – актриса Вера Бабенко, которая после развода с ним вышла замуж Павла Быкова и теперь носит его фамилию.

Этот студенческий брак был недолгим в виду того, что оба супруга оказались актерами, а Никита сам себя называет собственником.

Возможно, это и не дало возможности их семье существовать далее. Расставшись, Никита и Вера совсем не общаются и не поддерживают даже приятельских отношений.

Никита Панфилов и Лада Панфилова


Никита Панфилов и Лада ПанфиловаВторой раз Панфилов женился в 2010 году. Его избранницей стала девушка Лада, которая работала администратором на одной из передач Первого канала.

Все началось с работы. Лада брала интервью у Панфилова, понравилась молодому актеру, и он позвал ее на свидание. Спустя год они поженились и вскоре стали родителями. Никита присутствовал при родах, мальчика назвали Добрыней.

В начале 2016 года супружеская пара решила расстаться, и сейчас супруги разводятся.

Поделитесь с друзьями!