Иван Жидков - биография и личная жизнь

Последнее обновление: 1 июля 2016


Иван Жидков родился летом 1983 года, 28 августа в городе Свердловск, ныне – Екатеринбург. Учился в обычной школе, успеваемость была нормальной. Родители Ивана Жидкова отношения к театру и кино не имели. Творчеством он в школьные годы не занимался и планировал поступать в политехнический институт.

Когда нужно было выбирать будущую профессию, отец Ивана подумал о том, что съемка рекламного ролика для магазина компьютеров, в которой участвовал его сын, может помочь ему поступить в театральный и предложил сыну попробовать.

Так, в 2000-ом Иван оказался в Москве и после театральных курсов легко поступил в школу-студию МХАТ. В годы студенчества Иван считался успешным и подающим большие надежды молодым человеком.

Карьера Ивана Жидкова


Карьера Ивана ЖидковаТеатральная карьера Ивана Жидкова началась благодаря заметившему его талант Олегу Табакову, который взял его в свою "Табакерку". Свою первую роль Иван сыграл в спектакле "Последние", а по окончании учебы пришел в труппу работать и сыграл много заметных ролей.

Совмещая работу в театре Табакова, Иван работал и в театре им. Чехова. Самой заметной работой в этом театре стала роль Николки Турбина, за которую он получил награду фестиваля "Московские дебюты".

С кино отношения у актера Жидкова тоже складывались хорошо. Он сыграл в "Солдатах", "Детях Ванюхина", "Убойной силе" (часть 6). После опыта работы в сериале "Любовь как любовь" (320 серий) зарекся участвовать в таких долгоиграющих проектах.

Признание актерского таланта Иван Жидков получил в 2008 году. За роль в "Грозовых воротах" ему была вручена медаль Министерства обороны. Работа Ивана в комедии "Улыбка Бога" была отмечена как лучшая мужская роль 2009 года.

Иван Жидков и Татьяна Арнтгольц


Фото Иван Жидков и Татьяна АрнтгольцСо своей женой Татьяной Арнтгольц Иван познакомился в 2008 году. Молодые люди сразу понравились друг другу, Иван даже говорил, что это была любовь с первого взгляда. Провстречавшись несколько месяцев, в конце того же года они поженились, свадьбу сыграли скромную, без помпезности.

В сентябре следующего года жена Ивана Жидкова родила дочь Марию. Супруги хорошо ладили между собой, вместе занимались дочерью. Но в 2014 году Иван сообщил, что они с Татьяной больше не вместе и уже оформили развод.

Стоит отметить, что и после расставания бывшие супруги хорошо общаются, они даже живут неподалеку друг от друга, что позволяет Ивану часто видеть дочь.

Личная жизнь Ивана Жидкова


Личная жизнь Ивана ЖидковаПосле расставания с Арнтгольц, пошли слухи, что Иван и Екатерина Семенова возобновили свои отношения. Дело в том, что еще до женитьбы, между актерами были отношения. Они жили в гражданском браке, но расстались, так как Семенова предпочла своему гражданскому супругу другого мужчину.

Когда тема этих отношений снова была поднята после развода Ивана с Татьяной, он опроверг наличие связи и сказал, что с Семеновой они просто друзья.

Иван Жидков и Наталья Рудова неоднократно пересекались во время съемок в одних и тех же фильмах. Сама Наталья даже как-то подписала одну из совместных фотографий "снова с Ванечкой играем парочку".

Однако, подтверждений тому, что и в жизни их связывает что-то большее, чем рабочие и приятельские отношения, нет. А если так, значит, сейчас актер Иван Жидков находится в статусе холостяка в поиске.

Поделитесь с друзьями!