Янина Студилина биография и личная жизнь

Последнее обновление: 6 июня 2016


Молодая талантливая актриса, модель и телеведущая Янина Студилина родилась в городе Омск в 1985 году, 6 августа. Ее родители не из артистических кругов, мама – врач, а отец – бизнесмен. В Янине же с детства была тяга к искусству. Будучи школьницей, она занималась в музыкальной школе с театральным уклоном.

По совету родителей Студилина получила "серьезное" образование – окончила финансовый университет. В годы студенчества попробовала себя в роли модели. Тогда же состоялся ее дебют на телевидении. Она была ведущей на музыкальном канале RuTV.

Получив на радость родителям экономическое образование, Янина все же взялась за осуществление мечты и поступила в институт им. Щукина. Диплом об образовании она получила в 2011 году, после чего отправилась на стажировку в Америку, в театральный институт Ли Страсберга.

Карьера Янины Студилиной


Карьера Янины СтудилинойПервые роли в кино Янина сыграла еще во время учебы в вузе. Сначала это были небольшие эпизоды в сериалах "Счастливы вместе", "Кто в доме хозяин?", "Провинциалка" и др. После них последовала роль Полины Зеленовой в "Ранетках", которая сделала Янину узнаваемой.

В 2012 году Янина снялась в "Белой гвардии". Именно в этой ленте ее заметил Федор Бондарчук и предложил участвовать в его проекте "Сталинград", премьера которого состоялась в 2013 году. Роль Марии в этом фильме сделала Студилину по-настоящему известной актрисой.

На съемках "Сталинграда" она познакомилась с немецким актером Томасом Кречманом, который отметил удивительное сходство сибирячки с голливудской актрисой Шарлиз Терон.

Роль Студилиной в фильме Бондарчука раскрыла новую грань таланта молодой актрисы. Если до этого ей предлагали роли интриганок и сердцеедок, то после "Сталинграда" многие режиссеры взглянули на нее по-другому.

2014 год подарил Янине Студилиной роли в двух сериалах - "Чужая жизнь" и "Турецкий транзит". Во втором она сыграла две роли, совершенно противоположные.

Янина Студилина личная жизнь


Янина Студилина личная жизньО личной жизни Янины Студилиной долгое время мало кто, что знал. В разное время ей приписывали отношения с разными партнерами по площадке.

Происходило это, скорей, не потому, что действительно бывали романы, а потому, что о Янине ничего не было известно, и народ с помощью журналистов додумывал сам.

Сегодня в личной жизни Янины Студилиной все в порядке. Она замужем, но предпочитает проводить время дома, а не на светских тусовках.

Янина Студилина и Александр Роднянский младший


Фото Янина Студилина и Александр Роднянский младшийВ 2009 году на фестивале "Кинотавр" Янина оказалась в обществе Александра Роднянского-младшего.

Естественно, их появление вызвало массу вопросов. И молодые люди не стали скрывать своих отношений.

Однако, и Янина, и Александр предпочитают не выставлять свою жизнь на показ.

Именно поэтому на их свадьбе не было журналистов, да и после нее они стараются не допускать в свою жизнь посторонних.

Поделитесь с друзьями!