Янина Студилина биография и личная жизнь

Последнее обновление: 6 июня 2016
Янина Студилина биография и личная жизнь


Молодая талантливая актриса, модель и телеведущая Янина Студилина родилась в городе Омск в 1985 году, 6 августа. Ее родители не из артистических кругов, мама – врач, а отец – бизнесмен. В Янине же с детства была тяга к искусству. Будучи школьницей, она занималась в музыкальной школе с театральным уклоном.

По совету родителей Студилина получила "серьезное" образование – окончила финансовый университет. В годы студенчества попробовала себя в роли модели. Тогда же состоялся ее дебют на телевидении. Она была ведущей на музыкальном канале RuTV.

Получив на радость родителям экономическое образование, Янина все же взялась за осуществление мечты и поступила в институт им. Щукина. Диплом об образовании она получила в 2011 году, после чего отправилась на стажировку в Америку, в театральный институт Ли Страсберга.

Карьера Янины Студилиной


Карьера Янины СтудилинойКарьера Янины СтудилинойПервые роли в кино Янина сыграла еще во время учебы в вузе. Сначала это были небольшие эпизоды в сериалах "Счастливы вместе", "Кто в доме хозяин?", "Провинциалка" и др. После них последовала роль Полины Зеленовой в "Ранетках", которая сделала Янину узнаваемой.

В 2012 году Янина снялась в "Белой гвардии". Именно в этой ленте ее заметил Федор Бондарчук и предложил участвовать в его проекте "Сталинград", премьера которого состоялась в 2013 году. Роль Марии в этом фильме сделала Студилину по-настоящему известной актрисой.

На съемках "Сталинграда" она познакомилась с немецким актером Томасом Кречманом, который отметил удивительное сходство сибирячки с голливудской актрисой Шарлиз Терон.

Роль Студилиной в фильме Бондарчука раскрыла новую грань таланта молодой актрисы. Если до этого ей предлагали роли интриганок и сердцеедок, то после "Сталинграда" многие режиссеры взглянули на нее по-другому.

2014 год подарил Янине Студилиной роли в двух сериалах - "Чужая жизнь" и "Турецкий транзит". Во втором она сыграла две роли, совершенно противоположные.

Янина Студилина личная жизнь


Янина Студилина личная жизньЯнина Студилина личная жизньО личной жизни Янины Студилиной долгое время мало кто, что знал. В разное время ей приписывали отношения с разными партнерами по площадке.

Происходило это, скорей, не потому, что действительно бывали романы, а потому, что о Янине ничего не было известно, и народ с помощью журналистов додумывал сам.

Сегодня в личной жизни Янины Студилиной все в порядке. Она замужем, но предпочитает проводить время дома, а не на светских тусовках.

Янина Студилина и Александр Роднянский младший


Фото Янина Студилина и Александр Роднянский младшийФото Янина Студилина и Александр Роднянский младшийВ 2009 году на фестивале "Кинотавр" Янина оказалась в обществе Александра Роднянского-младшего.

Естественно, их появление вызвало массу вопросов. И молодые люди не стали скрывать своих отношений.

Однако, и Янина, и Александр предпочитают не выставлять свою жизнь на показ.

Именно поэтому на их свадьбе не было журналистов, да и после нее они стараются не допускать в свою жизнь посторонних.

Поделитесь с друзьями!