Валентина Рубцова биография и личная жизнь

Последнее обновление: 12 сентября 2015
Валентина Рубцова биография и личная жизнь


Киноактриса Валентина Рубцова родилась осенью 1977 года, 3 октября, в городе Макеевка, расположенной в Донецкой области на Украине. Валентина родилась третьим по счету ребенком в большой, но при этом очень дружной семье, где всего было пятеро детей. В детстве, маленькая Рубцова, больше всего мечтала быть актрисой, еще в возрасте 3 лет она вместе с подружкой устраивали концерты в своем дворе.

Спортивная гимнастика – еще одно из серьезных детских увлечений киноартистки. С этим занятием Валентина доросла до кандидата в мастера спорта по спортивной гимнастике. Рубцовой не терпелось окончить школу и уехать жить в Москву, но на следующий день после своего выпускного, Валентина попала в ДТП и ее поездка в Москву отложилась.

Будучи постоянной участницей разных фестивалей и театральных конкурсов Валентина Рубцова была приглашена на работу сразу в два театра в Макеевке. Рубцова выбрала Донецкий ТЮЗ и целый год играла на сцене всевозможных зверей. В 1996 году мечта Валентины сбылась – она все таки стала студенткой ГИТИСа, где училась на курсе актерского мастерства.

Фото Валентина Рубцова и группа "Девочки"Фото Валентина Рубцова и группа "Девочки"Однажды, будучи еще студенткой, Валентина Рубцова в общежитии случайно наткнулась на объявление, где сообщалось о наборе молодых девушек в женскую музыкальную группу, продюсерским центром Игоря Матвиенко. Не рассчитывая на особый успех, Валентина вела себя на кастинге довольно раскрепощено – рассказывала о себе и пела, затем ушла и забыла об этом просмотре.

Однако, уже через месяц ей сообщили, что она принята в группу "Девочки", где кроме Валентин были еще Ирина Дубцова, Липа Тетерич и Таня Герасимова. На протяжении следующих пяти лет Валентина была солисткой группы "Девочки" и это были одни из самых счастливых годов для молодой певицы.

Когда 5 лет спустя группа распалась, Валентине опять повезло с объявлением – был кастинг актеров на мюзикл под названием "12 стульев". Рубцова прошла пробы и год играла в мюзикле. Затем был знаменитый мюзикл "Кошки", в котором она проработала на протяжении двух лет.

Фото Валентина Рубцова в сериале "Универ"Фото Валентина Рубцова в сериале "Универ"Как все начинающие артисты сначала Валентина снималась в эпизодах небольших фильмов. На одной из кинопроб на такую роль она познакомилась с кинорежиссером Тиграном Кеосаяном. Именно он предложил Вале первую серьезную роль в картине "Ландыш серебристый".

С 2006 года Валентина стала появляться в различных развлекательных телешоу на телевидении. Сначала она работала на канале СТС в телешоу "Слава Богу, ты пришел!". А чуть позже Валентина снималась в программе на Первом канале "Большая разница", где работала в качестве пародиста.

Однако успех к Валентине пришел с сериалом "Универ", который появился в 2008 году, и ее ролью Тани Архиповой. В "Универе" Валентина сыграла роль очень серьезной и не менее рассудительной девушки. Как призналась сама киноактриса, эта одна из самых интересных ролей, из всех, что ей приходилось играть.

Фото Валентина Рубцова в сериале "Саша-Таня"Фото Валентина Рубцова в сериале "Саша-Таня"Чуть позже, в 2013 году, выходит комедийный сериал "СашаТаня", где герои сериала "Универа" Саша и Таня уже живут отдельной, семейной жизнью. главные роли исполняют Андрей Гайдулян и Валентина Рубцова, и, все внимание в сериале посвящено именно им.

Кроме непосредственного участия в кино, Рубцова еще занимается озвучиванием зарубежных фильмов. Ее голос можно услышать в кинофильмах "Чародейки", "Ханна Монтана", "Мамма миа!", "Гордость и предубеждение" и других зарубежных фильмах.

Валентина Рубцова является вегетарианкой, ведет исключительно здоровый образ жизни: регулярно занимается йогой и ходит в фитнес-клуб. Зрители не верят, что артистка на самом деле, почти в 2 раза старше своей героини Тани Архиповой.

Фото Валентина Рубцова и её муж Артур МартиросянФото Валентина Рубцова и её муж Артур МартиросянЛичная жизнь Валентины Рубцовой скрыта от лишних глаз, так как она не любит говорить о своей личной жизни. Однако известно, что с будущим супругом Валентину свел счастливый случай. Валя, еще будучи солисткой группы "Девочки" была приглашена на премьеру картины "Из ада". В отличие от многих приглашенных девушек, которые разоделись как на бал, Валя пришла на показ в спортивной одежде.

Эту оригинальность заметил бизнесмен Артур Мартиросян, и его друг, Андрей Григорьев-Аполлонов, из "Иванушек", решил познакомить Артура и Рубцову. Тогда то у них и начались отношения, которые со временем переросли в брак. Но ждать официальной свадьбы Валентин пришлось долгие 8 лет. Лишь в 2009 году Валентина Рубцова и Артур Мартиросян поженились, а спустя 3 года, в декабре 2011 года у Вали и Артура родилась дочь Софья.

Поделитесь с друзьями!