Энн Хэтэуэй биография и личная жизнь

Последнее обновление: 17 августа 2015
Энн Хэтэуэй биография и личная жизнь


Американская певица и киноактриса Энн Жаклин Хэтэуэй родилась зимой 1982 года, 12 ноября, в Бруклине. Джерард Хэтэуэй, папа Энн, работал адвокатом, а мать – Кейт МакКалей – была актрисой. Семейство Хэтэуэй являются ревностными католиками, и дети имеют соответственное воспитание. В детстве Энн хотела стать монахиней.

Вдохновлённая примером своей мамы, Энни ещё в детстве приняла решение, что будет человеком искусства. Она интересовалась театром и была принята в театральную труппу, где с успехом исполняла детские роли.

Родители не допустили, чтобы их дочь посвятила себя только актёрской карьере, оставив при этом учёбу. Хэтэуэй не противилась воле своих родителей и все-таки окончила школу. В 1998 году в составе школьного хора она выступала в Карнеги Холл. Через несколько дней после этого Энн прошла кастинг, после чего её утвердили на роль Меган Грин в сериале "Будь собой".

Фото Энн Хэтэуэй в фильме "Дневники принцессы"Фото Энн Хэтэуэй в фильме "Дневники принцессы"Чуть позже, благодаря работе в телесериале, Энн доверили главную роль в фильме "Дневники принцессы". Когда в 2001 году комедия вышла на экраны, Хэтэуэй очаровала миллионы кинозрителей.

Затем Энн решила продолжить свое обучение и стала студенткой колледжа "Вассар", где изучала английскую литературу. В 2002 году в мелодраме "Николас Никлби", экранизации популярного романа Чарльза Диккенса, она великолепно сыграла беспомощную и спокойную Маделайн Брэй.

В киноиндустрии судьба многих успешных картин довольно предсказуема: рано или поздно снимают продолжение. Продюсеры приняли решение, что дневники принцессы еще не дописаны до конца и появился фильм "Дневники принцессы 2". В то же время Энн поступило предложение сниматься в "Призраке оперы", однако из-за невозможности совместить график съёмок в двух проектах, от роли в Призраке она отказалась.

Далее Энн с удовольствием согласилась озвучить главную роль в мультфильме под названием "Правдивая история красной шапки". Стремясь к разноплановым ролям, Энн снялась в картине "Крэйзи", в 2005 году, режиссера Барбары Коппле. На сей раз не было ни принцесс, ни балов, но были наркодилеры и криминальный мир.

Следующая работа – это роль Ларин в фильме "Горбатая гора". История любви двух мужчин повествует о сложности натуры человека, неоднозначности людских взаимоотношений.

После драмы была комедия - "Дьявол носит Prada", это была совместная работа с Мерил Стрип. В 2006 году Энн сыграла молодую Джейн Остен в картине "Становясь Джейн".

В 2008 году на экраны вышел фильм Джонатана Дэмме под названием "Рейчел выходит замуж", за эту роль Энн Хэтэуэй номинировали на "Оскар". После данных картин Энн Хэтэуэй стала одной из наиболее востребованных актрис Голливуда.

А в 2013 году на экраны выходит мюзикл "Отверженные", режиссера Тома Хупера, где главные роли исполнили Энн Хэтэуэй, Аманда Сайфред, Рассел Кроу и Хью Джекман. За этот мюзикл-фильм Энн Хэтэуэй получила награды "Золотой глобус" и "Оскар".

Фото Энн Хэтэуэй и Адам ШульманФото Энн Хэтэуэй и Адам ШульманЛичная жизнь Энн Хэтэуэй не так разнообразна как ее фильмография. Энн более 3 лет была в романтических отношениях с Рафаэлло Фольери, бизнесменом из Италии, которого обвинили в расхищении 50 000 000 долларов. Вскоре они с Рафаэлло Фольери разошлись.

После этого разрыва у Хэтэуэй начались новые отношения, с дизайнером ювелирных украшений, а также киноактером Адамом Шульманом.

Зимой 2011 года Энн и Адам заявили о помолвке. А в 2012 году, в конце сентября, Энн Хэтэуэй и Адам Шульман поженилась в Калифорнии в маленьком городке Биг-Сюр, в частном доме, куда были приглашены лишь друзья и близкие родственники.

Поделитесь с друзьями!