Дакота Джонсон биография и личная жизнь

Последнее обновление: 14 апреля 2015
Дакота Джонсон биография и личная жизнь


Голливудская киноактриса Дакота Джонсон родилась осенью 1989 года, 4 октября, в Остине, США. Мало кто знает, что Дакота является не только актрисой кино и театра, а также фотомоделью. Наиболее известна актриса по ролям в фильмах "Бен и Кейт" и "50 оттенков серого".

Фото Дакота Джонсон и её мама Мелани ГриффитФото Дакота Джонсон и её мама Мелани ГриффитДакота Майи Джонсон росла в актерской семье Мелани Гриффит и Дона Джонсона, когда ее родители развелись, то ее отчимом стал киноактер Антонио Бандерас. Дедушка Дакоты - Питер Гриффит и её бабушка - Типпи Хедрен также киноактеры. В родовом древе семьи Дакоты были шведы, норвежцы, англичане и немцы.

Девочка увлекалась танцами, отучилась в "Aspen Community School". Когда ей было 12 лет Дакота участвовала в съемках элитного глянцевого журнала "Teen Vogue", что подтолкнуло её к карьере фотомодели. Уже в 2006 году Дакоте удалось заключить контракт с агентством "IMG Models".

Затем, в этом же 2006 году Дакота заслужила звание Мисс "Золотой глобус". С 2009 года Джонсон начала сотрудничать с "MANGO". В следующем, 2010, году она посетила Австралию где работала с фэшн-лэйблом "Wish".

Фото Дакота Джонсон в фильме Пятьдесят оттенков серогоФото Дакота Джонсон в фильме Пятьдесят оттенков серогоДакота дебютировала в кино в 1999 году в комедийной драме "Женщина без правил" режиссера Антонио Бандерас, где её коллегой по съемкам была Стелла Бандерас, ее сводная сестра, а также мама Мелани Гриффит.

В 2010 году Дакота снялась в нашумевшем фильме, номинантом на "Оскар", — "Социальная сеть". Работа с Дэвидом Финчером и Джастином Тимберлейком послужила прекрасным стартом и отличным опытом для молодой актрисы.

В 2012 году Дакота была утверждена на главную роль в комедийном сериале "Бен и Кейт", съемки которого закончились в 2013 году, однако новый сезон так и не утвердили. Актриса не растерялась и включилась в новый кино-проект - в картину "Жажда скорости".

В этом же 2013 году актриса участвовала в заключительной серии комедийного сериала "Офис". И в этом же 2013 году Дакоту утвердили на главную роль Анастейши Стил в мелодраме "50 оттенков серого", который снимали по одноименному роману писательницы Э. Л. Джеймс. Но фанаты фильма не так представляли главных героев, фанаты уверены, что Дакота выглядит намного старше Анастейши и не так привлекательно как хотелось бы.

Фото Дакота Джонсон и Джейми ДорнанФото Дакота Джонсон и Джейми ДорнанЛичная жизнь Дакоты Джонсон прекрасно известна ее фанатам. С 2012 года Дакота Джонсон встречается с киноактером Джорди Мастерсона. После утверждения на роль Анастейши Стил в мелодраме "50 оттенков серого" у влюбленных стали появляться конфликты. Джорди переживал, что его девушка будет сниматься в постельных сценах голой, и просил отказаться от этой роли. Также его смущало то, что после эротических сцен, к героине фильма, то есть Дакоте Джонсон, будет приковано повышенное внимание СМИ.

Поделитесь с друзьями!