Эмили Блант биография и личная жизнь

Последнее обновление: 27 октября 2014


Голливудская киноактриса Эмили Блант родилась зимой в 1983 году, 23 февраля, в Лондоне, в семье барристера и учительницы. Кроме Эмили в семье было ещё трое детей. Сейчас Эмили живет в своем родном городе.

Перед тем как стать киноактрисой, Эмили играла в театре, сначала, в 2001 году состоялся ее дебют в постановке "Королевской семьи" в театре Haymarket на одной сцене вместе с Дамой Джуди Денч. За свою роль Гвен Кавендиш Эмили вручили премию "лучший новичок" по версии Evening Standard.

Фото Эмили Блант в фильме "Дьявол носит Prada"В 2003 году Эмили дебютировала в кино в историческом драме "Королева против Рима". Эта картина о судьбе королевы Боудикки, которую сыграла английская актриса Алекс Кингстон. Через год, в 2004 году, Эмили заявила о себе, когда появилась в главной роли в мелодраме "Моё лето любви", режиссера Павла Павликовского.

После успеха кинофильма "Мое лето любви" Эмили получила предложение работать в Голливуде — ей дали роль снобистской ассистентки в знаменитой экранизации книги "Дьявол носит Prada".

В том же 2006 году Эмили вновь номинировали на "Золотой глобус" за Наташу сыгранную ею в драме режиссера Стивена Полякоффа "Дочь Гидеона", и на этот раз она получила Золотой глобус как "Лучшая актриса второго плана на телевидении".

Фото Эмили Блант и Том Круз в фильме "Грань будущего"В 2007—2008 годах Блант участвовала сразу в нескольких кино проектах, в том числе и в экранизации книги Карен Джой Фаулер. Кроме этого, Эмили играла в фильме "Великий Бак Ховард", совместно с актерами Джоном Малковичем и Томом Хэнксом.

В начале 2009 года Блант озвучивала роль в эпизоде 20 сезона сериала "Симпсоны", отдала свой голос персонажу Джульет Хоббс, знакомой Лизы Симпсон. Этот эпизод пустили в эфир зимой 2009 года.

В 2009 году Эмили вновь получила "Золотой глобус" за королеву Викторию сыгранную в исторической драме "Молодая Виктория", режиссера Жан-Марк Валле, в номинации "Лучшая драматическая актриса".

В 2014 году в прокат запустили фантастический боевик "Грань будущего", режиссера Дага Лаймана. Фильм получил хороший рейтинг и собрал в прокате более 370 миллионов долларов. В этом фильме Эмили Блант и Том Круз исполнили главные роли.

Фото Эмили Блант и Джон КрасинскиЛичная жизнь Эмили Блант успешна как и ее карьера. С 2005 по 2008 год бойфрендом Эмили был певец Майкл Бубле. Затем, с ноября 2008 года, актриса стала встречаться с американским киноактером Джоном Красински.

Спустя 8 месяцев, 28 августа 2009 года, они рассказали о помолвке, а через год, летом в 2010 года, Эмили Блант и Джон Красински поженились. Зимой 2014 года, в феврале, Эмили Блант родила дочь, которой дали имя Хэйзел.

Поделитесь с друзьями!