Одри Хепберн биография и личная жизнь

Последнее обновление: 6 мая 2016
Одри Хепберн биография и личная жизнь


Одри Хепбёрн и сегодня остается иконой стиля. Ей подражают и пытаются перенять ее актерскую манеру. Однако, это мало кому по плечу, ведь она была не просто великой актрисой и фотомоделью.

Она покоряла и продолжает покорять зрителей всех времен и народов своей тонкостью и изяществом. Она была настоящей аристократкой, в жизни которой было немало горя и тягот.

Детство и карьера Одри Хепбёрн


Детство и карьера Одри ХепбёрнДетство и карьера Одри ХепбёрнКиноактриса Одри Хепбёрн родилась в Брюсселе, 4 мая 1924 года. Ее мать была голландской аристократкой, в роду которой прослеживались даже корни английского короля Эдуарда Третьего.

Отец был человеком более простым и, привязана девочка была больше к нему. Много лет спустя после развода родителей, когда Одри уже была знаменита на весь мир, она нашла своего отца в Ирландии и поддерживала его до конца дней.

Когда родители девочки развелись, Одри с матерью переехала жить в небольшой голландский городок Арнем. Там их и застала Вторая мировая война.

За годы немецкой оккупации от постоянного недоедания Одри стала страдать от анемии, ее мучили отеки и другие заболевания, которые и станут причинами развития рака и ранней смерти. Умерла она, когда ей было всего 63 года.

По окончании войны Одри занималась танцами, балетом. Свою первую заметную роль в кино она сыграла в 1951 году. А потом настала пора Одри. Она сыграла в "Римских каникулах" и получила за свою роль Оскар.

Далее последовали многочисленные работы в кино, она играла со звездами Голливуда, ей подражали, а костюмы для нее шил великий кутюрье Юбер Живанши.

Личная жизнь Одри Хепберн


Личная жизнь Одри ХепбернЛичная жизнь Одри ХепбернОдри была настоящей красавицей, а потому ей приписывались романы со всеми партнерами мужского пола.

Да она и сама говорила, что в партнера надо быть немного влюбленной, иначе как играть любовь?

Её подозревали в романах с Грегори Пеком, Юбером Живанши и многими другими из ее окружения. Однако она верила в дружбу между мужчиной и женщиной и действительно с ними дружила. А вот с любовью ей не очень везло.

Одри Хепберн и Мел Феррер


Одри Хепберн и Мел ФеррерОдри Хепберн и Мел ФеррерС киноактером Мелом Феррером, своим будущим мужем, Одри познакомилась в 1953 году. Их свадьба состоялась осенью следующего года.

Они почти не разлучались: выдвигали условие, что сниматься будут только вместе или хотя бы в одном городе. Мел давал Одри, которую уже тогда мучили болезни, заботу и ласку, опекал и радовал ее.

Однако в работе Одри была намного успешней. Мела все реже звали сниматься. Её же популярность и востребованность росла с каждым годом.

Возможно, именно поэтому брак стал трещать. Они прожили в браке 14 лет, но последние годы мало приносили счастья великой актрисе.

Дети Одри Хепберн


Дети Одри ХепбернДети Одри ХепбернАктриса, много лет мечтавшая стать матерью, своего первенца родила в 31 год. Она и имя дала сыну – Шон, что означает "посланец Бога".

До этого у Одри уже была беременность, которая, к великому сожалению актрисы, закончилась выкидышем. Тогда ее очень оберегал и поддерживал Мел, которому она и родила впоследствии Шона.

Второй сын Лука дался актрисе тоже непросто. По советам врачей она находилась на постельном режиме, так как опять существовала угроза не выносить ребенка.

Этого сына она родила от своего второго мужа – молодого итальянского психиатра Андреа Дотти, которой помогал ей пережить болезненный развод с Мелом Феррером.

Поделитесь с друзьями!