Мария Пирогова биография и личная жизнь

Последнее обновление: 8 июля 2014


Родилась киноактриса Мария Пирогова зимой 1990 года, 12 января в России, в Москве. Мария была примерной школьницей, у которой были яркие внешние данные и тайная мечта о карьере театральной актрисы. После того как Маша окончила школу она решила поступать в Высшее театральное училище имени Щукина, на курс Юрия Нифонтова.

Это был спецнабор, который был ориентирован на работу в кукольных театрах, а так же в театрах юного зрителя. Маша окончила учебу в 2011 году, и к тому времени успела убедить зрителей поверить в ее талант. Она работала с таким знаменитыми актерами как Иван Охлобыстин и смогла заслужить его одобрение.

Сейчас Маша работает в Кукольном театре имени Образцова, она участвует в спектакле "Золушка". Маше Пироговой достались образы мышек и старших сестер, это ей позволяет вводить в игру импровизацию и проявлять эксцентричность в образе. В спектакле под названием "Божественная комедия" актриса играет Лилит и Еву. Несмотря на загруженность в театре, зрители знают Пирогову больше как телевизионную актрису.

Судьба два раза сталкивала Марию Пирогову с телесериалом "Интерны", изначально ее пригласили на пробы, Мария должна была играть главную роль, а именно Варю Черноус. Однако, впоследствии эту роль получила молодая актриса Кристине Асмус. Считается, что съемки в телесериале могут помешать учебе, и Пирогова предпочла получить для начала диплом.

Так или иначе "Интерны" стали частью жизни Пироговой, в нескольких сериях она появилась на экране в качестве дочери доктора Быкова. Иван Охлобыстин стал наставником Марии Пироговой, давал ей советы и в корректной форме делал ей замечания.

Зрители были в восторге от умной и малость капризной Алисы Быковой. Зрители надеяться, что будет продолжение этой сюжетной линии и Мария вернется в сериал. Есть у Марии Пироговой и эпизодическая роль в молодежном телесериале "Универ".

Маше Пироговой также предложили играть лейтенанта Ремизову в тедесериале "Товарищи полицейские". Работа в отделе по борьбе с мошенничеством развивают полюбившуюся зрителям тематику расследований.

Личная жизнь Марии Пирогова пока не сложилась, она лишь начинает свой творческий путь, ее первые успехи в карьере вовсе не вскружили ей голову, как призналась сама актриса. Маша настроилась на кропотливую серьезную работу над каждой ролью. В будущем будет ясно, что же на самом деле ближе Марии кинематограф или театр. Ясно одно, за чтобы не взялась Мария, она делает это качественно и с душой.

Поделитесь с друзьями!