София Ротару биография и личная жизнь

Последнее обновление: 4 мая 2016
София Ротару биография и личная жизнь


Имя Софии Ротару известно каждому человеку, жившему в Советском Союзе и даже далеко за его пределами. Она - известная певица, актриса, лауреат множества премий и наград, имеет звание Народной артистки УССР (год 1976), Героя Украины (год 2002), Народная артистка СССР (год 1988), обладатель Ордена Республики Молдовия (год 1977), отмечена российским Орденом Почета (год 2002). И это далеко не все.

Родилась София 7 августа 1947 года в Черновицкой области (Украинская ССР), в селе Маршинцы. В семье было шестеро детей, старшая сестра Зинаида и отец, обладатели абсолютного слуха, привили любовь к пению.

Кроме исполнения песен, в детстве София играла в драмкружке, освоила игру на домбре и баяне, занималась спортом. С репертуаром подготовленных песен выступала по соседним селам.

Карьера Софии Ротару


Карьера Софии РотаруКарьера Софии РотаруПервое признание таланта Софии произошло на районном конкурсе в 1962 году. Год спустя, она стала победительницей областного конкурса, после которого ее стали называть "буковинский соловей". После этого была победа на киевском фестивале. А в 17 лет она уже впервые вышла на сцену Кремлевского дворца съездов.

Потом был Фестиваль молодежи в Болгарии, откуда София также вернулась с победой. В 1971 году она сыграла главную героиню в фильме "Червона рута". Позже был создан одноименный ансамбль, с которым певица выступала много лет. С 1970-го года Ротару постоянно становилась лауреатом "Песни года", для нее писали стихи и музыку известные авторы.

В период 80-90-ых годов Ротару регулярно радует поклонников новыми альбомами, концертными программами, пробует себя в новых стилях и жанрах. Даже в непростое время 90-х, когда многие представители творческих профессий оставались не у дел, София Ротару не теряла своей популярности.

В 2003 году у концертного зала "Россия" была заложена именная звезда Софии Ротару. В 2007 году шестидесятилетний юбилей всеобщей любимицы праздновали все ее поклонники.

В Ялту летели поздравления с самых разных стран мира, многие почитатели творчества звезды лично приезжали передать ей свои поздравления и пожелания. Президент Украины, в то время Виктор Ющенко, вручил Софии орден "За заслуги" II степени.

Личная жизнь Софии Ротару


Личная жизнь Софии РотаруЛичная жизнь Софии РотаруЕдинственным мужем Софии был Анатолий Евдокименко, влюбившийся в опубликованное на обложке журнала фото девушки. Это было еще в 1965 году. Спустя три года пара поженилась, еще через два года у них родился сын Руслан.

Анатолий, боготворивший жену, полностью поддерживал ее во всем. Для нее он даже создал эстрадный оркестр, а сам стал его руководителем. За 34 года семейной жизни Ротару была счастлива, она занималась любимым делом, с ней был любящий и разделяющий ее интересы муж.

После того, как Анатолий умер (год 2002), певица попрощалась с плотным графиком гастролей и стала давать буквально несколько концертов в год. Сегодня семья Софии Ротару – это семья ее сына, любимые внуки Анатолий и София.

Внучка Софии Ротару


София Евдокименко внучка Софии РотаруСофия Евдокименко внучка Софии РотаруСофия Ротару всегда радовала своих поклонников не только великолепным голосом и хорошими песнями, но и тем, что всегда была красивой, обаятельной женщиной. На нее смотрели и поражались – такая она всегда привлекательная, стройная и молодая.

Внучка Софии Ротару, названная в ее же честь, в свои юные годы не отстает от своей знаменитой бабушки. Девочка родилась в 2001 году, и сегодня София Евдокименко уже известна модельному бизнесу. Она неоднократно принимала участие в модных показах и фотосессиях.

Помимо занятий в школе, София Евдокименко осваивает актерское мастерство, учится вокалу. Несомненно, в будущем, мы еще не раз услышим о талантливой внучке Софии Ротару.

Поделитесь с друзьями!