Александр Невский биография

Последнее обновление: 31 января 2014


Киноактер Александр Невский родился весной 1971 года, 17 июля, в Москве. Мама, по профессии инженер-приборостроитель, была вынуждена работать приемщицей в обычной химчистке, - всегда поддерживала и вдохновляла его. Отец, по профессии доктор экономических наук и профессор, — никогда ни давал ни материальной, ни моральной поддержки. Александр - это яркий пример человека, полностью сделавшего себя сам.

В детстве Александр занимался баскетболом, а в юности увлекался боксом, потом бодибилдингом. Когда ему было 15 лет, вес Александра был всего лишь 60 кг при росте 194 см. Через 10 лет постоянных тренировок, при росте 198 см он уже весил 140 кг.

Александр был первым бодибилдером из России, который смог привлечь внимание журналистов своим участием в различных теле- и радио-передачах. Своим примером Александр вдохновил многих вести исключительно здоровый образ жизни и уделять спорту много времени.

Александр был экспертом по физическому воспитанию подростков и детей при Министерстве Образования России, в настоящий момент он является советником губернатора Тульской области по спорту и физической культуре.

Невский провел множество бесплатных семинаров по фитнесу и привлек внимание общества к проблеме анаболических стероидов. Несмотря на разные нападки в Интернете со стороны торговцев анаболиками, Александр все еще борется в международном масштабе с использованием стероидов и имеет поддержку многих звезд фитнеса и бодибилдинга.

Александр стал выпускником Государственного Университета Управления в Москве по специальности - Менеджмент в тяжелой промышленности, а сейчас он трудится над кандидатской диссертацией и изучает английский язык в университете Калифорнии.

К тому же Александр изучал актерское мастерство в Лос-Анджелесе в Театральном Институте Ли Страсберга. Невский не играет роли "русских бандитов", которые ему предлагают в Голливуде.

По этой же причине он отказался участвовать в картине Жана-Клода Ван Дамма под названием Тайна Секты и сериале Поле Боя. За работу в фильме Охотники за Сокровищами Невский получил награду Восходящая Звезда на международном фестивале в Делрей Бич.

Александр был первым россиянином, который смог добиться успеха в Голливуде не только как актер и продюсер, но и киноакадемик. Невский является членом Голливудской Ассоциации Зарубежной Прессы и имеет право голосовать за присуждение премии Золотой Глобус.

Александр также член голливудской Гильдии Киноактеров и активно поддерживает российский актерский профсоюз. Невский к тому же является владельцем кинокомпании Голливудский Шторм, которая находится в Беверли Хиллз.

Личная жизнь Александра Невского никогда не скрывалась и является для многих примером. Он женился в Америке на девушке Кате, которую встретил в России в 1993-м году. Они вместе учились в университете, затем вместе уехали в США. Тогда они еще не были женаты. И даже не думали, что останутся надолго в Америке.

Поделитесь с друзьями!