Михаил Круг биография и личная жизнь

Последнее обновление: 2 июля 2016
Михаил Круг биография и личная жизнь


Михаил Круг – один из наиболее ярких представителей русского шансона. Его зачастую называли королем этого музыкального жанра. Он сам писал и исполнял песни, многие из которых разобраны на цитаты и давно полюбились слушателям.

Михаил Владимирович Круг по паспорту имел фамилию Воробьев. Псевдоним взял, когда начал выступать с концертами. Михаил Круг родился весной 1962 года, 7 апреля в городе Калинин (нынче Тверь).

Родители Михаила Круга жили в Пролетарском районе, там же провел свое детство и юность будущий певец. В детские годы Миша пробовал играть на баяне, играл в хоккей, а вот учебу в школе не любил.

Его музыкальным кумиров всегда был Владимир Высоцкий. Благодаря его песням Миша в 11 лет научился играть на гитаре, а в 14 написал свои первые стихи. По окончании школы выучился на слесаря и отправился служить в армию. Вернувшись со службы, Михаил Круг стали петь и писать песни в духе Высоцкого.

Музыкальное творчество Михаила Круга


Музыкальное творчество Михаила КругаМузыкальное творчество Михаила КругаВ 1987 году поступил в институт, там узнал о конкурсе авторской песни. Приняв участие, исполнил песню "Про Афганистан", и стал победителем. Эта победа воодушевила его, и он серьезно занялся написанием стихов и музыки. Тогда же он и взял себе известный псевдоним Круг.

К 1994 году в копилке песен Михаила Круга было три готовых альбома, но всеобщую любовь и популярность ему принес – четвертый, который назывался "Жиган-лимон".

Название альбома хоть и было с уклоном в уголовную тематику, песни в нем были и лирические, и иронического характера. В этом же году о Круге сняли документальный фильм, однако показан он был аж пять лет спустя.

В период с 1997 по 2000 годы певец давал заграничные концерты. Он гастролировал по Германии, Америке, Израилю. Музыкант давал много бесплатных концертов, неоднократно посещал колонии, но вопреки расхожему мнению, сам никогда уголовного срока не имел.

В 1998 году песни Михаила Круга, представленного в номинации "Русский шансон", были отмечены премией "Овация". Годом позже он выиграл поединок на "Музыкальном ринге" у Сергея Трофимова.

2000-ый год ознаменовался для Круга работой в кино. Он снялся в вильме "Апрель", где сыграл криминального авторитета.

Личная жизнь Михаила Круга


Фото Михаил Круг и Ирина КругФото Михаил Круг и Ирина КругМихаил Круг был дважды женат. В первый брак он вступил буквально сразу после возвращения из армии. Его избранницей стала девушка Светлана, которая подарила ему сына. Однако брак оказался недолгим. В 1988 году певец развелся, при этом сын Михаила Круга – Дмитрий - по решению суда был оставлен отцу.

Вторая жена Михаила Круга был родом из Челябинска. Похоже, что это была любовь с первого взгляда. Так как музыкант предложил ей работать с ним в качестве костюмерши, хотя такой вакансии у него не было.

После года совместной работы девушка согласилась выйти за него замуж. Они поженились в 2000-ом, а в 2002 году у них родился сын Саша.

Михаил Круг и Ирина Круг воспитывали троих детей: сына Михаила от первого брака - Дмитрия, дочь Ирины от первого брака – Марину, которую певец растил, как родную, и общего сынишку Сашу. Вот только совместная жизнь большой семьи оказалась такой недолгой…

После смерти музыканта дети Михаила Круга живут своей жизнью: дочь и сын Саша остались с Ириной Круг, которая, кстати, недавно родила еще одного ребенка, а старший сын Дмитрий служит в полиции.

Смерть Михаила Круга


Фото могила Михаила КругаФото могила Михаила КругаНочью с 30 июня на 1 июля 2000-го года Михаила круга убили. Неизвестный влезли в дом певца, где кроме него жила его теща, сын и жена. Встав на защиту пожилой женщины, Михаил получил 2 пулевых ранения.

Он смог добраться до соседей, ему вызвали скорую, но ближе к утру короля русского шансона не стало.

Похороны Михаила Круга состоялись 3 июля. Его захоронили в родном городе, на Дмитрово-Черкасском кладбище. Проститься с музыкантом пришли его поклонники из разных городов и стран.

В 2007 году на площади Радищева в Твери был установлен отлитый их бронзы памятник Михаилу Кругу. Фигура певца опирается на гитару, а сам он сиди на лавочке.

Поделитесь с друзьями!