Григорий Лепс биография

Последнее обновление: 28 января 2014


Григорий Лепсверидзе появился на свет 16 июля 1962 года в Сочи в добропорядочной и простой семье. Мама Лепса – врач, работала на хлебозаводе, а отец - мясник работал на мясокомбинате. В детстве Гриша делал все, чтобы быть достойным членом своей семьи: прекрасно учился, занимался футболом, не хулиганил и готовился поступить в престижный ВУЗ.

В школе Григорий со своими товарищами организовал инструментальный ансамбль и, как настоящий рок-музыкант, пустился во все тяжкие. Уровень его успеваемости сразу же снизился до двоек и троек, зато суровые будни скрашивали верные: сигареты, алкоголь и девочки. В то время беспечной юности он был уже не Лепсверидзе, а настоящим Лепсом – это прозвище ему дали его школьные товарищи.

Конечно же, ни о каком ВУЗе такой крутой рокер уже не думал. Свой путь он уже выбрал: музыкальное училище и исключительно класс ударных инструментов. После чего Григория забрали в армию на Дальний Восток.

Уже тогда Григорий в себе заметил интересный талант, который может открывать для него любые двери и пробивать толстые стены – умение находить общий язык с людьми. А через год Григорий начал триумфально подниматься по сочинской иерархии крутых парней. Лепс устроился работать в ресторан, он пел там песни.

Настоящая известность в Сочки пришла к Лепсу во время перестройки, когда появились первые кооперативные рестораны. Авторитетные друзья и заезжие музыканты в один голос твердили Григорию, чтобы он ехал в Москву.

В ресторанах столицы Лепс, конечно же, петь не хотел: его друзья обещали помочь ему записать первый альбом. Но, как водится, реальность была очень суровой. Он искал денег для раскрутки и через четыре долгих года после переезда в столицу, смог записать, своей первый альбом – "Натали".

За 10 лет Лепс смог выпустить пять альбомов (и еще столько же "перепетого" и "избранного"), снять двадцать клипов, дал тысячи концертов (в "горячее" время до 28 концертов в месяц). В 2000-м году Григорий Лепс перенес очень сложную операцию по восстановлению голоса, а в 2008-м его госпитализировали с открытой язвой желудка, в 2009-м он попал в больницу с диагнозом - острый бронхит.

Личная жизнь Григория Лепса всегда интересовала и журналистов и поклонников. Сразу же после армии Григорий спешно женился на Светлане, студентке музыкального училища, в котором учился сам. В скором времени у них родилась дочь, которую назвали Ингой, а через год они решили развестись.

В 2000-м году Лепс познакомился с танцовщицей из балета Лаймы Вайкуле по имени Анна. Через год Анна согласилась переехать к Григорию на ПМЖ. В 2002 году у Лепса и Анны родилась дочь Ева.

Лишь через год после рождения дочери Евы Анна и Григорий Лепс поженились. И по сей день эта пара умиляет читателей глянцевых журналов своими историями о семейной счастливой жизни. В 2007 году у пары родилась еще одна дочь Николь, а в 2010 году – долгожданный сын Иван.

Поделитесь с друзьями!