Принц Чарльз ушел на пенсию

Новость добавлена: 14 ноября 2013

У принца Уэльского Чарльза сегодня день рождения. Ему исполнилось 65 лет, таким образом он официально достиг пенсионного возраста. По официальному закону его пенсия составляет 110 фунтов стерлингов в неделю (примерно 175 долларов). Но наследник британского престола уже подписал документы, по которым его пенсия перечисляется другим пенсионерам, которые нуждаются в деньгах.



Принц Чарльз первый в очереди на британский престол. Взойдет ли он на него (став при этом самым старым британским королем) либо монархию возглавит его сын принц Уильям – пока неизвестно. Но в последнее время королева Елизавета II все передает Чарльзу полномочия по представлению британской монархии.



Вот и в день рождения принц находится в Индии. Видимо, первой его поздравила супруга, Камилла Паркер Боулз, которая его сопровождает в поездке. Сегодня супруги уедут на Шри-Ланку, где принц будет представлять королеву на встрече глав правительств Содружества наций. Несмотря на юбилей, не будет официальных торжеств. Только вечером в столице Шри-Ланки будет прием в посольстве Великобритании, посвященный предстоящему открытию саммита Содружества.

Поделитесь с друзьями!