Алексей Чумаков биография и личная жизнь

Последнее обновление: 2 июля 2016
Алексей Чумаков биография и личная жизнь


Алексей Юрьевич Чумаков – российский исполнитель, композитор, телеведущий, актер и автор книг. Спектр его деятельности из года в год становится все шире. А ведь когда-то он жил не в российской столице, а в советском городе Самарканд, что в Узбекской ССР.

Алексей Чумаков родился в 1981 году, 12 марта, в Самарканде. Мама Алексея была родом из Армении, отец – из Болгарии, таким образом, национальность Алексея Чумакова, если брать традиционно по отцу – болгарин.

Родители Алексея Чумакова растили из своего сына разностороннюю личность. В школе он регулярно принимал участи в разных мероприятиях, зачастую становясь их ведущим. Он очень легко и раскрепощено чувствовал себя на сцене, а его бархатный голос с удовольствием слушали все гости мероприятий.

Помимо занятий в обычной школе, обучался игре на струнных инструментах. Еще в школьные годы стал сочинять песни, делать аранжировки.

После переезда в Тюмень в 1995 году Алексей поступает учиться на вокалиста, но, проучившись год, переводится в колледж искусств в Ташкенте, и в 1998 году оканчивает его дирижерско-хоровое отделение.

Карьера Алексея Чумакова


Карьера Алексея ЧумаковаКарьера Алексея ЧумаковаИзвестность к Алексею Чумакову пришла в 2003 году. После переезда в Москву, молодой исполнитель пробует себя в шоу "Народный артист" и занимает в нем третье место. Это способствует росту его востребованности, он много гастролирует, принимает участие в концертах наряду со звездами эстрады.

В 2004 году Алексей дописывает свою первую книгу "Цвет последнего заката", однако до типографии дело не доходит, так как молодой пес изрывает в клочья рукопись.

Чумаков, объединившись со своим товарищем Лешей Ушаковым, создает сценарий "Чужой закат" по мотивам уничтоженного произведения. В этом фильме Чумаков значится как актер и автор музыки.

После первой пробы пера вскоре появляется второе произведение, ориентированное на любителей мистики – роман под названием "47". Параллельно с написанием книги Алексей пишет песни, к 2007 году их хватает на 2 альбома.

В этом же году Чумаков участвует в "Танцах на льду", "Короле ринга", "Больших гонках", в паре с Тиной Канделаки он ведет "Новую волну", а также проводит первые заграничные гастроли по Германии.

2013-ый год ознаменовался для Алексея Чумакова победой в шоу "Один в один", выпуском альбома "Тут и там", а также работой в картине "Остров везения". Окончив работу над этим фильмом, Алексей снимается в комедии "Срочно выйду замуж", главные роли в которой отведены ему и Юлии Ковальчук.

В 2014 году Алексея приглашают стать членом жюри в шоу "Один в один", а в следующем он работает на канале СТС, где ведет передачу "Империя иллюзий: Братья Сафроновы".

В 2016 году Алесей участвует в "Один в один. Битва сезонов" и закрепляет свое звание победителя в шоу перевоплощений. Он снова становится лучшим.

Личная жизнь Алексея Чумакова


Фото Алексей Чумаков и Юлия КовальчукФото Алексей Чумаков и Юлия КовальчукВсе, что касается личной жизни нашего героя, ее неразрывно связывают с именем Юли Ковальчук.

Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук были знакомы не одни год, прежде, чем стали мужем и женой. Более шести лет они жили в гражданском браке, а начинались их отношения с посещения концертов друг друга.

Они долго не смогли скрывать свои отношения, а папарации много раз писали о том, что свадьба Алексея Чумакова и Юлии Ковальчук – это нереально, что они вместе только ради пиара, выгодного обоим.

Однако свадьба все же состоялась. В 2014 году молодые люди расписали в Москве, без гостей и помпезности. Торжество же предпочли провести в Испании, куда были приглашены только родные и самые близкие паре гости.

Жена Алексея Чумакова девушка тоже творческая, которая много времени посвящает своей работе, поэтому наследников пара пока не заимела.

Поделитесь с друзьями!