Стас Пьеха биография

Последнее обновление: 24 июля 2013


Станислав Пятрасович Пьеха, до семи лет Герулис, певец и поэт, родился в Москве 13 августа 1980 года в известной музыкальной семье. Его мать Илона Броневицкая, певица и телеведущая, а бабушка - Эдита Пьеха, женщина, которая не нуждается в представлении. Свое имя Стас получил в честь дедушки, отца Эдиты Пьехи. Мать и отец Стаса развелись, когда ему исполнился год, а его старшей сестре шесть.

Детство мальчика прошло за кулисами концертов и всевозможных музыкальных площадок, с ним находилась то мама, то бабушка и, конечно, музыканты, которые, по его словам, сделали из мальчика настоящего пацана.

В семилетнем возрасте Стас начал обучение в Хоровом училище Ленинградской Капеллы имени Глинки по классу фортепиано и хорового пения, тогда же сменил фамилию. Высшее образование Пьеха получил в Эстрадно-джазовом отделении при Государственном Музыкальном Училище имени Гнесиных, параллельно с этим изучал психологию и занимался бодибилдингом.

В 2004 году с началом проекта "Фабрика звезд - 3", о Стасе заговорила вся страна, но никто не мог упрекнуть его в "попадании на ТВ" с помощью бабушки. У Стаса настоящий талант! Тогда на "Фабрике" Стас спел во множестве дуэтов и в итоге вошел в тройку победителей, получив в качестве приза продюсирование сольного альбома, съёмку клипа и мотороллер.

В 2008-2009 годах был соведущим программы на ТНТ "Cosmopolitan. Видеоверсия".

За плечами артиста два сольных альбома "Одна звезда" и "Иначе", множество клипов и заметных дуэтом с нашими звездами - Валерией, Славой, Григорием Лепсом. Певец сейчас продолжает активную работу, снимается, ездит на фестивали, записывает песни для кино и мультфильмов и сам же озвучивает.

В 2008 году из-под его пера вышла книга стихов под названием "Голый". В 2011 году Станислав Пьеха участвовал в проекте "Голос страны", в России проект назывался "Голос", в качестве тренера. Также артист обладает несколькими наградами премии "Золотой граммофон", премии Муз-ТВ и других.

В феврале 2012 года был зарегистрирован в качестве доверенного лица кандидата в президенты В.В. Путина.

В личной жизни Стаса Пьехи пока что никаких перемен нет, он не имеет детей и все так же не женат. Хотя, по слухам, девушка у него есть, но к шоу-бизнесу она не имеет никакого отношения. Долгое время певец встречался с девушкой по имени Виктория, двоюродной сестрой Тимати, но в 2008 году после пятилетнего романа пара рассталась.

Поделитесь с друзьями!