Галина Беляева биография и личная жизнь

Последнее обновление: 17 мая 2012
Галина Беляева биография и личная жизнь


Российская актриса театра и кино Беляева Галина Викторовна родилась 26 апреля 1961 года в городе Иркутск, СССР (Россия).

В 1974 году, когда Гале было 13 лет, она поступила в Воронежское хореографическое училище, девушка выбрала для себя специальность "артистка балета и ансамбля народного танца. Это был первый шаг к актерской карьере. В 1979 году Галя успешно закончила это хореографическое училище.

В 1978 году, в 16 лет, когда Галина Беляева еще училась в хореографическом училище, она впервые снялась в кино, в советской картине, режиссера Эмиля Лотяну "Мой ласковый и нежный зверь". Фильм был снят по "Драме на охоте" А. П. Чехова, а актриса сыграла в нем главную роль - молодую девушку Ольгу Скворцову, дочку лесничего, обольщенную графом.

В дальнейшем режиссер, сценарист и композитор Эмиль Лотяну, сделает актрисе предложение руки и сердца и они поженятся. У них родился один ребенок, однако их брак распался и они развелись.

В 1979 году, после того как актриса окончила хореографическое училище, она продолжила обучение актерскому мастерству и поступила в Театральное училище имени Щукина, в этом училище Беляева выбрала специальность "актриса театра и кино". В 1983 году она успешно закончила и это Театральное училище.

В 1983 году, сразу после окончания Театрального училища им. Щукина, Галину пригласили работать в Московский академический драматический театр имени Маяковского. Её первой ролью в этом театре была роль Вики Люберецкой в спектакле "Завтра была война", поставленном по повести Бориса Васильева. В этом театре актриса работает по сей день.

За все эти году, в театре имени Маяковского актриса сыграла множество ролей, самые известные из них это роль Маши в спектакле "Смотрите, кто пришёл!", Виктюха в спектакле "Молва", Марина в "Островитянин", Наташа в "Блондинка", Первая фигура в "Ночь ангела", Эрифила в "Валенсианские безумцы", Агафья Тихоновна в "Женитьба", Мария Валевска в "Наполеон Первый", Анна Дэмби в "Кин IV", Ивон Фуше в "Банкет", Мэри в "Развод по-женски", Олуэн Пил в "Опасный поворот", Манилова в спектакле "Мёртвые души" роль Вики Люберецкой в спектакле "Завтра была война".

В 2003 году актриса получила почетное звание "Заслуженная артистка России".

Сейчас Галина живет и работает в Москвае. Воспитывает 4 детей.

Поделитесь с друзьями!