Ирина Безрукова биография и личная жизнь

Последнее обновление: 21 апреля 2016
Ирина Безрукова биография и личная жизнь


Актриса Ирина Безрукова родилась в ростовской семье музыканта и врача 11 апреля 1965 года. Там же она получила актерское образование.

Побороть природную скромность и застенчивость ей было непросто, однако Ирина блестяще показала себя на экзаменах. Окончив в 1988 году Ростовское училище искусств, она вышла оттуда актрисой театра и кино.

Начало творческого пути Ирины Безруковой


Начало творческого пути Ирины БезруковойНачало творческого пути Ирины БезруковойЕще будучи студенткой Ирина начала выходить на сцену местного драматического театра. Свою первую главную роль она играла в спектакле "Звёзды на раннем небе". Это было настоящее испытание для начинающей актрисы, ведь ее героиня - девушка легкого поведения, и без пикантных сцен было не обойтись.

Переехав в конце 90-х в Москву, спустя некоторое время Ирина оказалась в театре Олега Табакова, однако вскоре оставила театральные подмостки.

Сниматься в фильмах Ирина начала в середине 90-х годов. Известность же к ней пришла еще в 1991 году после выхода комедии "Когда опаздывают в ЗАГС". Актриса много снималась, но наиболее удачной можно назвать роль королевы Луизы в фильме "Графиня де Монсоро".

Личная жизнь Ирины Безруковой


Кое что известно и о личной жизни Ирины Безруковой. Первым мужем актрисы стал Игорь Ливанов. Роман с ним у нее начался еще в студенческие годы (он был ее преподавателем).

Связанный в то время узами брака, жениться на Ирине он смог только после того, как стал вдовцом. После замужества Ирина сменила свою девичью фамилию Бахтура на Ливанову. У пары родился сын, который был назван Андреем.

Ирина Безрукова и Сергей Безруков


Ирина Безрукова и Сергей БезруковИрина Безрукова и Сергей БезруковСъемки в фильме "Крестоносец-2" (год 1998 год) стали в жизни Ирины судьбоносными. На съемочной площадке она познакомилась с молодым красавцем Сергеем Безруковым.

Вспыхнувший роман не мог остаться незамеченным. Таблоиды на протяжении двух лет неустанно следили за жизнью актеров.

В 2000 году Ирина подала на развод с Ливановым. Выйдя замуж за Безрукова, актриса наконец обрела счастье. Они вместе воспитывали сына Ирины, были успешны в работе.

Сын Ирины Безруковой


Однако в 2015 году случилось горе – страдавший диабетом сын Андрей 14 марта был найден мертвым.
Пережить смерть единственного сына Ирине было очень непросто.

К тому же, как раз в этот период внимание все тех же таблоидов было приковано к ее мужу, у которого возник серьезный роман с режиссером Анной Матиссон. Супруги расстались, и сегодня Ирина Безрукова полностью посвящает себя работе.

Среди последних работ фильмы "Подарок с характером" и "Временно недоступен". Актриса снова занята в спектаклях, ее можно увидеть в постановках Московского Губернского театра.

Поделитесь с друзьями!