Людмила Баранова биография и личная жизнь

Последнее обновление: 5 мая 2012
Людмила Баранова биография и личная жизнь


День рождения актрисы и сценариста - 14 июля. Людмила Баранова родилась в 1959 году, а вот о городе, в котором родилась актриса, деталей о том, кто ее семья и чем она сейчас занимается, ничего неизвестно.

Люда не сразу поступила в ГИТИС. Поступив в институт в 1981 году, это Международная Московская Академия Театрального Искусства им. Луначарского, режиссерский курс. Здесь она познавала азы режиссерского, сценаристского искусства, получала актерское образование на режиссерском курсе профессора Андрея Александровича Гончарова.

Начиная с 1981 года и по 1996-й Баранова устроилась работать актрисой, подвизаясь в нескольких московских театрах, таких, как "Сфера", куда она сразу же после окончания института отправилась работать, Театр "Комедии", Театр "На Покровке" и на сценах других московских театров.

Актриса за всю свою, не такую уж и продолжительную, актерскую карьеру, то есть до 1996 года, работала не только в разных театрах. У нее в 1983 году состоялся дебют в кинематографе. Она сыграла в известнейшей советской кинокартине режиссера Петра Тодоровского "Военно-полевой роман".

А вообще, так случилось, что Людмилу Баранову приглашали сниматься в фильмах, но в большинстве своем это были роли второго плана. Актриса сыграла доктора в драме "Гарем Степана Гуслякова", заключенную Гошу в драме "Женская тюряга", медсестру в боевике "Фанат".

1992 год для Людмилы открывается по-другому. Она становится сценаристом кинофильма "Только не уходи...". В этой же кинокартине актриса играет роль девушки Лены. Режиссер Александр Михайлов снимает по сценарию актрисы эту мелодраму. Одну из ролей - Лену - сыграла сама Людмила. Надо сказать, это пожалуй самая известная её работа, в качестве актрисы.

Актриса снимается в 1995 году в драматической киноленте Бориса Айрапетяна "Убийца", где исполнила роль самой себя, сценариста. Увы, но, как стало известно, этот фильм оказался последним, в котором пришлось сниматься актрисе. После этой картины Людмила отошла от актерской карьеры.

В ее фильмографии 17 картин, включая знаменитый "Военно-полевой роман" 1983 года, где она играла эпизод. Эпизоды актриса сыграла и в "Невероятном пари, или Истинное происшествие, благополучно завершившееся сто лет назад", в фильмах "Семь дней Надежды", "Женщины, которым повезло", "Графиня".

Информации о личной жизни Людмилы Барановой, к сожалению нет.

Поделитесь с друзьями!