Ольга Будина биография, личная жизнь

Последнее обновление: 6 апреля 2012
Ольга Будина биография


День рождения актрисы - 22 февраля. Ольга Будина родилась в 1975 году в подмосковном Одинцово, в семье электрика и бухгалтера.

Будущая актриса училась в гуманитарном лицее, спец классе - в историко-литературном. В школе увлекалась игрой на аккордеоне и фортепиано, солировала в хоре, в вокально-инструментальном ансамбле, играла в оркестре.

Не поступив после девятого класса в Гнесинку, девочка вернулась в школу. В старших классах Оля оканчивает Школу юных филологов при МГУ, получив квалификацию "Экскурсовод 3 категории". А еще стала ходить в самодеятельный театр и ставить спектакли.

После школы через год она поступает в Театральное училище им. Щукина, учится на курсе М. Пантелеевой. На втором курсе она дебютировала в кино. Это был короткий метр "Играем "Маленького принца". На четвертом курсе ей достается первая серьезная кино роль в кинофильме "Романовы. Венценосная семья".

Снимаясь в нем, актрисе пришлось пропустить показы в московских театрах, а потому она не попадает на работу в театр. Актриса акцентировала внимание на кино. Ольга сыграла эпизоды и несколько ролей в "Простых истинах" и "Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского".

А вот популярной и известной актриса стала после многосерийного фильма "Граница. Таежный роман", снятом в 2000 году. После чего последовали съемки в "Дневнике его жены", "Саломее", в "Железнодорожном романсе", "Баязет", "Идиот", "Московская сага", что, несомненно, принесло ей авторитет в профессиональных кругах.

Будина становится в 2003 году членом жюри ХХV Московского Международного кинофеста.

Личная жизнь Ольги Будиной сказывается на её актерской карьере. Так выйдя замуж в 2004 году за бизнесмена А. Наумова, и родив ему сына, которому дали имя Наум, актриса на два года уходит с экрана. Однако семейная жизнь Ольги тоже не заладилась и в 2006 году актриса разводится с мужем. Её сын Наум учится играть на флейте в музыкальной школе им. Гнесиных. Все свои отпуска актриса проводит с ним, в путешествиях.

После развода Ольга успешно возвращается в профессию с ролью Аллилуевой в картине "Жена Сталина". Актриса снялась в более чем 30 кинофильмах и сериалах. Особо полюбилась зрителям ее героиня, Ольга Самойлова, из сериала "Земский доктор".

Актриса выпускает в 2007 году книгу "Дневник Ольги Будиной. Говорящая беременность".

Будина принимает участие в благотворительности и в акциях фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам". А в 2010 году она открывает свой благотворительный фонд "Обереги Будущее", оказывающий помощь детям-сиротам.

В 2012 году Ольга становится одной из ведущих проекта "О самом главном" на канале "Россия-1".

Лауреат Государственной премии РФ в сфере литературы и искусства за 2001 год, так же Будина вошла в десятку наикрасивейших женщин РФ по версии журнала "Русский репортер".
Поделитесь с друзьями!