Ольга Фадеева биография, личная жизнь

Последнее обновление: 20 октября 2011
Ольга Фадеева биография


День рождения актрисы - 15 октября. Ольга Фадеева родилась в 1978 году в семье артистов балета. Их дочь мечтала с детства стать только балериной, причем известной! Когда ее не приняли в хореографическое училище, девушка пошла в театральный.

В середине 90-х Фадеева поступает в Белорусскую Академию Искусств и снимается во время учебы в видеоклипах А. Малинина "Надо жить" и И. Димарина "Мерилин Монро". В тот же момент состоялся и ее театральный дебют, когда она по приглашению режиссера Б. Луценко сыграла Офелию в спектакле театра им. Горького "Гамлет". Так случилось, что актрису долго воспринимали как сказочную принцессу. Но ей больше были по душе характерные роли.

В 1999 г. она приглашена в труппу режиссера Национального академического театра им. Янки Купалы Валерия Раевского из 6 выпускников Академии Искусств. Вот тут и посыпались на актрису роли.

Первая кино работа Ольги – это эпизод в фильме М. "Зорка Венера", вышедшая на экраны в 2000 году. Затем следует и первые опыты в телефильмах - телесериале "Ускоренная помощь", потом - эпизод в фильме "Закон" и в картине "Отель "Исполнение желаний". Хотя для минчан она оставалась актрисой театральной.

В России никто ее почти не знал, вплоть до 2004 года. Именно в 2004 году Ольгу утвердили на главную женскую роль в сериале "Солдаты". Сериал имел огромный успех. А в 2005 году его создатели сняли еще один сериал "Туристы" с участием Фадеевой. Правда, этот проект не был столь удачным, как предыдущий.

Но актриса уже попала под прицел режиссеров и на нее посыпались предложения. Сериал "Адъютанты любви", картина "Отчий дом". Актриса и дальше играет в театре - это спектакли "Ивонна - принцесса Бургундская", "Эрика ХIV", "Мертвые души" Гоголя и пр.

Авторы "Солдатов" в 2006 году решили вернуть в картину любимых героев и Фадеева тоже снялась в "Солдатах-6". Интерес к сериалу, с возвращением старых героев, был возвращен.

И о личной жизни Ольги Фадеевой известно не много. Как и многие молодые студентки, влюбляющиеся рано, она тоже отметилась ранним замужеством. Но брак с Павлом Адамчиковым скоро распался. Второй муж Ольги - актер, режиссер и постановщик трюков А. Самохвалов, которому актриса родила сына.
Поделитесь с друзьями!