После болезни умер актер Юрий Шерстнев

Новость добавлена: 15 мая 2017

12 мая, в пятницу, в Москве умер актер Юрий Шерстнев. Он давно был болен, и в этот день его сердце остановилось. Актеру было 76 лет.

Жена актера, Людмила Макеева, рассказала, что когда актеру стало плохо, она вызвала бригаду скорой помощи, однако усилия медиков ничего не дали. У Юрия Шерстнева было хроническое обструктивное заболевание легких, на фоне чего и произошла остановка сердца.

Поклонники и обычные пользователи соцсетей выражают соболезнования и пишут воспоминания о ролях, по которым знали Юрия Шерстнева. Многие отзываются о нем, как о талантливом актере. Он много играл на сцене, снимался в кино. Его можно видеть в "Цыгане", "Аты-баты, шли солдаты…", "Антикиллере", в "Городе Зерро", "Слушателе" и пр.

Напомним, актер Юрий Шерстнев и его товарищ Вячеслав Езепов учились в Школе-студии МХАТ на курсе В.К. Манюкова. После окончания института в 1963 году Юрий работал в разных учреждениях культуры, в театре им. Станиславского. В 1985 году актер был удостоен звания Заслуженные артист РСФСР.

Поделитесь с друзьями!