На 89 году жизни умер композитор Олег Каравайчук

Новость добавлена: 13 июня 2016
Олег Каравайчук – известный с советских времен композитор. Ему принадлежит авторство музыки к более чем полутора сотням фильмов. Поклонники его творчества скорбят. Теперь им не побывать на концерте, который перед смертью композитор планировал провести в Петербурге.

Олег Каравайчук всегда говорил, что важней любых слов музыка. Поэтому он и не подбирал название к своему готовящемуся концерту. Он считал, что музыка сама скажет обо всем.

Работая над написанием музыкального сопровождения к фильму или спектаклю, композитор рассказывал, что не видит большой разницы в работе над ними. Он отмечал, что всегда внимателен к критикам и хорошо относится даже к негативно высказывающимся о его творчестве.

Композитор умер на 89 году жизни. При этом он неоднократно высказывался на тему своего возраста с юмором. Говорил, что чувствует себя подростком. Возможно, именно этот юноша, живший внутри великого композитора, помогал ему на протяжении многих лет чувствовать связь со временем и достоверно передавать ее в музыке.

О дне прощания с Олегом Каравайчуком будет сообщено дополнительно.

Поделитесь с друзьями!