Владимир Путин рассказал о тяжелой утрате в семье

Новость добавлена: 30 апреля 2015

О семье Владимира Путина известно не очень много: политик защищает свое личное пространство и редко говорит о личном. Но в преддверии Дня Победы президент решил рассказать о том, какая судьба постигла его семью в Великую Отечественную войну. Мало кто знает, что еще до рождения Владимира Владимировича у его родителей был ребенок, брат будущего президента. Судьба мальчика сложилась трагически. О том, что пережила его семья, Владимир Владимирович рассказал в колонке, текст которой опубликован в журнале "Русский пионер".

Папа Путина, который попал в госпиталь в блокадном Ленинграде, через супругу отдавал сыну паек втайне от врачей. Но затем стал сам падать в голодные обмороки, медперсонал понял, что происходит, и мать Путина перестали пускать к супругу. А затем у нее забрали ребенка…

Сделали это в явочном порядке с целью спасения детей от голода. Собирали в детские дома для эвакуации. Родителей даже не спрашивали. Там мальчик заболел дифтеритом, и скончался. Родителям даже не сказали, где его захоронили.

Поделитесь с друзьями!