Евгению Евтушенко отрезали ногу

Новость добавлена: 19 сентября 2013

Известному поэту Евгению Евтушенко ампутировали ногу. Это произошло еще в конце августа, но в прессе информация об этом появилась только сейчас. Врачи госпиталя города Талса в штате Оклахома США отняли у Евгения Александровича правую ногу. Необходимость в хирургическом вмешательстве возникла несколько месяцев тому назад, поэтому к операции Евгений Евтушенко был готов.

По информации издания "Комсомольской правды", проблемы со здоровьем у знаменитого поэта начались практически 16 лет том назад и привели к тому, что голеностопный сустав практически полностью истерся, и не давал возможности передвигаться. Американские врачи его заменили на титановый протез, но инородное тело совершенно не прижилось - тогда и появилась необходимость ампутировать ногу.

Сейчас Евгений Александрович Евтушенко дома, с сыновьями и женой, чувствует себя прекрасно. Поэт даже не исключает возможности, что в скором времени сможет прилететь в Россию, для того чтобы присутствовать на презентации второго тома антологии своего творчества. Рождество и Новый год Евгений Евтушенко планирует отмечать в своем доме в Переделкине со своими близкими и родными.

Поделитесь с друзьями!