Продолжение «Аватара» выйдет в трех сиквелах!

Новость добавлена: 2 августа 2013

Поклонники фантастического блокбастера "Аватар" могут прыгать от радости. Режиссер картины Джеймс Кэмерон сообщил отличную новость: планируются дальнейшие съемки трех сиквелов "Аватар".

Еще одной неожиданной новостью стало то, что Джеймс Кэмерон решил сотрудничать с известными сценаристами Джошом Фридманом ("Война миров"), Шейном Салерно ("Армагеддон", "Особо опасны"), Риком Джаффу и Аманду Силвером ("Восстание планеты обезьян").

Напомним, что ранее создатель легендарной ленты "Аватар" планировал снимать два сиквела. Но оказалось, что Джеймсом Кэмероном уже написаны сценарии к продолжению "Аватар", и они требует более масштабного и емкого продолжения, которое, по словам режиссера, уложиться только в трех картинах. Известно, что все три сиквела будут сниматься в одно и то же время. Первые съемки начнутся в 2014 году.

В планах режиссера, чтобы первая лента вышла в прокат в декабре 2016 года, второй фильм – в 2017 году, в третий сиквел выйдет в прокат в 2018 году. Все три сиквела "Аватар" продюсируются компанией Джеймса Кэмерона и Джона Ландау Lightstorm Entertainment.

Сам Джеймс Кэмерон так отзывается о предстоящих съемках: "При снятии первой ленты "Аватар" мы приобрели большой и полезный опыт, который обязательно будем использовать в последующих сиквелах. Я очень рад что со мной будут работать такие легендарные личности как Аманда, Рик, Шейн и Джош, авторы, которыми я давно восхищаюсь".

Поделитесь с друзьями!